Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • Kabupaten Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: OMK Wilayah I Paroki KTD Yiwika Akan Gelar Seminar dan Natal Tahun 2024
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • Kabupaten Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Tanah Papua > OMK Wilayah I Paroki KTD Yiwika Akan Gelar Seminar dan Natal Tahun 2024
Tanah Papua

OMK Wilayah I Paroki KTD Yiwika Akan Gelar Seminar dan Natal Tahun 2024

admin
Last updated: August 19, 2025 16:19
By
admin
Byadmin
Follow:
9 months ago
Share
4 Min Read
SHARE

Wamena, nirmeke.com – Orang Muda Katolik (OMK) Wilayah I Paroki Kristus Terang Dunia Yiwika akan menggelar seminar dengan tema Menelisik Tranformasi OMK Demi Membangun Gereja Manusia Mandiri di Kapela Santo Petrus Pumo – Musalfak pada tanggal 28-29 Desember 2024 mendatang. 

Iklan Nirmeke

Kegiatan Seminar dan Natal Orang Muda Katolik menjadi program tahunan pengurus OMK Paroki Kristus Terang Dunia Yiwika dalam rangka membina karakter iman Orang Muda Katolik, memperkuat basis gereja katolik (lokal) dalam menghadapi tantangan dan peluang pada masa mendatang serta Membangun kesadaran akan pentingnya gereja yang berakar dalam kebudayaan masyarakat lokal.

Rony Wilil Sekretaris Panitia kegiatan menjelaskan kegiatan seminar dan Natal OMK tahun ini Wilayah I meliputi Kapela krig Punakul, Krig Mulima, Krig Wenabubaga dan Kapela Pumo-Musalfak mendapat giliran untuk menyelenggarakan kegiatan di tahun 2024 sesuai kesepakatan saat kegiatan Seminar dan Natal OMK Wilayah III di Krig Wosi.

“Sesuai jadwal, kegiatan akan berlangsung dari tanggal 27-30 Desember 2024. 2 Hari fokus Seminar dan FGD lalu hari terakhir akan lakukan Natal bersama OMK dan Umat Katolik Wilayah I, ” ujarnya.

Baca Juga:  KemenHAM Didorong Bertindak: Rekomendasi KOMNAS HAM dan Jeritan Masyarakat Adat Papua atas PSN

Rony menjelaskan untuk Peserta Seminar akan hadir dari 24 Krig/stase dari wilayah pelayanan Paroki KTD Yiwika serta Denominasi Gereja tetangga untuk turut hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan dimaksud.

“Setiap Krig/stase akan dikirim delegasi masing-masing 5 orang yang tergabung aktif dalam OMK untuk terima pembinaan dan materi dari narasumber yang akan dihadirkan nanti,” ujarnya.

Ia menjelaskan, untuk Pemateri yang akan hadir kurang lebih 13 narasumber yang akan membahas tentang dinamika orang muda Katolik seperti Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, Kebudayaan dan Perempuan.

“Beberapa bidang ini menjadi perhatian utama selama lima tahun belakangan ini bagi OMK dan umat katolik di wilayah I Paroki KTD Yiwika. Narasumber yang dihadirkan panitia sesuai kebutuhan dari dinamika yang dihadapi OMK bersama Umat dan akan memaparkan materi sesuai bidang kerja masing-masing sehingga diharapkan kehadiran dan partisipasi OMK Wilayah dan juga umat Katolik setempat,” ujarnya.

Sementara itu Piter Logo ketua OMK Paroki KTD Yiwika mengharapkan partisipasi semua umat Katolik dan khususnya Orang Muda Katolik dalam kegiatan yang akan berlangsung 27-30 Desember 2024 nanti di Kapela Santo Petrus Pumo-Musalfak.

Baca Juga:  Ketua Dewan Adat Papua Apresiasi Penyampaian Isu Papua di Sidang PBB

“Dengan harapan materi yang diberikan dapat membangun kesadaran, meningkatkan pemahaman bersama sebagai wujud gereja yang berjalan bersama dan mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap berdaya saing dalam rentan waktu 50-100 tahun serta Sebuah upaya untuk memperkuat basis gereja lokal melalui pembangunan gereja manusia yang berkepanjangan,” ujarnya.

Piter menambahkan, selain dinamika realita yang dihadapi OMK bersama Umat Katolik juga akan dilakukan Pendalaman Pesan-Pesan Moral Uskup Jayapura secara bersama-sama baik OMK, para ketua Krig, Pewarta/wenewolok dan umat Katolik.

“Dari hasil pembahasan seminar dan juga pendalaman Pesan-Pesan Moral Uskup Jayapura, akan dirumuskan bersama dalam FGD. Dari hasil FGD akan ditulis poin-poin rekomendasi bersama berupa pernyataan sikap terkait larangan dan sanksi yang akan ditandatangani bersama para ketua OMK, Ketua Krig, Pewarta/Wenewolok, Aparat Kampung/Kepala Desa dan para kepala suku agar menjadi satu dasar sebagai bagian dari kesepakatan bersama,” ujarnya. (*)

Iklan Otomatis

Pewarta: Aguz Pabika

Related

You Might Also Like

AMPTPI : Legislator Papua di DPR RI tak Mampu Menyelesaikan Resolusi Konflik di Papua

Kasus Kriminalitas di Wamena Makin Meningkat, Kinerja Bupati dan Kapolres di Soroti Masyarakat

Sempat di Hadang Polisi, KNPB Gelar Aksi di Lapangan Zakeus Abepura

Berita kunjungan Jokowi ke Papua tenggelam Dengan Kunjungan Uskup ke Wamena

Pengurus GOW Hadiri Sidang APBD Perubahan Kabupaten Yahukimo

TAGGED:OMK Wilayah I Paroki KTD YiwikaSeminar Orang Muda Katolik

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
Previous Article Pj Bupati Jayawijaya Apresiasi Kegiatan Seminar Kebudayaan Lembah Balim Dalam Menjaga Warisan Budaya Leluhur
Next Article PMKRI, Uskup Mandagi, dan PSN
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Iklan dari Nirmeke.com
Ad image

Berita Hangat

FSPM-PRP Makassar Desak Pembebasan 4 Tapol Papua di Momentum 63 Tahun Perjanjian Roma Agreement
Polhukam Tanah Papua
18 hours ago
Pemkab Yahukimo Lepas Tim Futsal ASN Wakili Papua Pegunungan di Pornas XVII KORPRI di Palembang
Olaraga Tanah Papua
18 hours ago
KNPB Sentani Desak PBB Tinjau Kembali Roma Agreement, Tegaskan Hak Penentuan Nasib Sendiri Bangsa Papua
Polhukam Tanah Papua
23 hours ago
Mahasiswa Uncen Desak Dewan Gereja Papua dan Paus Vatikan Sikapi Roma Agreement dan Penderitaan Papua
Polhukam Tanah Papua
23 hours ago
Baca juga
Tanah Papua

Biro Perkauan GKII Wilayah IV Papua Gelar Ibadah Gerbang Natal

2 years ago
PolhukamTanah Papua

KNPB dan AMP Serahkan Surat Pemberitahuan Aksi ke Polrestabes Makassar

3 days ago
HeadlineTanah Papua

Belum ada Titik Terang, Pencarian Pilot Susi Air Diperluas ke Yahukimo dan Puncak

2 years ago
Tanah Papua

IMIPA Se Sulut Gelar Seminar Peringati 63 Tahun Manifesto Politik

10 months ago
PolhukamTanah Papua

Keluarga dan Kuasa Hukum: Penembak Tobias Harus Dipecat dan Dihukum Berat

3 months ago
Tanah Papua

Kecam Penembakan di Wamena, Mahasiswa Papua di Gorontalo Dorong Investigasi Independent

3 years ago
PolhukamTanah Papua

KNPB Wilayah Balim Peringati Perjanjian New York 1962, Sampaikan Lima Tuntutan dan Soroti Pelanggaran HAM di Papua

2 months ago
KerjasamaTanah Papua

Jones Janji ketika Terpilih akan Pindahkan Lokasi Pembangunan kantor Gubernur

10 months ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?