Dekati, nirmeke.com — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Yahukimo dari Partai Hanura yang juga merupakan anggota Komisi C, Ahas Senik, menyerahkan bantuan berupa 10 karton air mineral dan uang tunai sebesar Rp5 juta kepada panitia perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Gereja Kemah Injil di Tanah Papua (KINGMI) di Kabupaten Yahukimo.
Bantuan tersebut diserahkan saat Ahas Senik mengunjungi tempat persiapan pelaksanaan kegiatan ibadah dalam rangka HUT KINGMI di Gereja Imanuel, Jemaat Imanuel Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Dalam kesempatan tersebut, Ahas Senik menyampaikan bahwa kehadirannya bukan semata-mata untuk melihat besar atau kecilnya bantuan yang diberikan, melainkan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan sebagai kader gereja.
“Saya hadir sebagai kader gereja. Jangan melihat jumlah barang maupun nilai tunainya, tetapi yang lebih penting adalah kekompakan dan kebersamaan kita dalam mempersiapkan kegiatan untuk memuji Tuhan,” ujar Ahas Senik.
Ia mengatakan, bantuan berupa 10 karton air mineral dan uang tunai Rp5 juta tersebut merupakan bentuk dukungan kepada panitia agar seluruh rangkaian kegiatan ibadah dalam rangka HUT KINGMI dapat terlaksana dengan baik.
Menurutnya, dukungan terhadap gereja tidak selalu diukur dari besar kecilnya bantuan. Namun, semangat kebersamaan, kepedulian dan kekompakan para kader gereja menjadi bagian penting dalam mendukung kebutuhan pelayanan gereja di Tanah Papua.
“Bantuan ini jangan dilihat dari nilai yang kami berikan. Yang terpenting adalah kekompakan, keutuhan dan kebersamaan sebagai kader gereja, sehingga panitia dapat melaksanakan kegiatan ibadah dengan baik,” katanya.
Ahas juga mengajak seluruh kader gereja untuk terus saling bergandengan tangan dalam mendukung pelayanan gereja, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan dan keterbatasan yang ada.
“Dalam kondisi yang ada saat ini, seluruh kader gereja perlu terus bergandengan tangan mendukung untuk mengangkat dan memenuhi kebutuhan gereja di Tanah Papua. Harapan kami, kebersamaan ini terus dijaga,” tuturnya.
Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu panitia dalam mempersiapkan pelaksanaan ibadah HUT KINGMI sekaligus menjadi bentuk nyata kepedulian dan kebersamaan antara kader gereja dengan jemaat serta panitia pelaksana.
Ahas Senik berharap seluruh rangkaian perayaan HUT KINGMI di Kabupaten Yahukimo dapat berjalan dengan aman, lancar dan penuh sukacita serta menjadi momentum untuk memperkuat iman, persaudaraan dan kebersamaan seluruh jemaat.[*]
Pewarta: Vakson Aliknoe

