Dekai, nirmeke.com— Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Yahukimo turut menghadiri pembukaan Sidang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun Anggaran 2025 yang digelar di ruang sidang DPRK Yahukimo, Senin (29/9/2025).
Kehadiran GOW menjadi bentuk dukungan perempuan Yahukimo terhadap proses pembangunan daerah, khususnya dalam penyusunan kebijakan yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
Sidang yang dipimpin Ketua DPRK sementara Son Bahabol dan Wakil Ketua sementara Amirson Heselo itu juga dihadiri Wakil Bupati Yahukimo Esau Miram, pimpinan TAPD, serta seluruh anggota DPRK.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Esau Miram menekankan pentingnya transparansi dalam pengelolaan anggaran dan penyusunan RPJMD 2025–2029 yang berorientasi pada visi Yahukimo Cerdas, Sehat, dan Mandiri.
Keterlibatan organisasi perempuan seperti GOW menandai peran aktif kaum perempuan dalam mendorong transparansi, mengawal kebijakan, dan mendukung program pemerintah untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat Yahukimo.
Usai pembukaan sidang, pengurus GOW bersama pimpinan daerah dan anggota DPRK mengikuti sesi foto bersama.(*)
Pewarta: Vakson Aliknoe