Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
    • Kriminal
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: Masyarakat Wadangku Beri Pana dan Noken ke Antonius Wetipo Untuk Menangkan Pilkada 2024
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
    • Kriminal
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Tanah Papua > Masyarakat Wadangku Beri Pana dan Noken ke Antonius Wetipo Untuk Menangkan Pilkada 2024
Tanah Papua

Masyarakat Wadangku Beri Pana dan Noken ke Antonius Wetipo Untuk Menangkan Pilkada 2024

admin
Last updated: September 30, 2024 11:45
By
admin
Byadmin
Follow:
661 Views
2 years ago
Share
Detik – detik penyerahan pana (sike) oleh kepala suku Distrik Wadangku kepada Antonius Wetipo, SE., M. Si selaku calon Bupati Kabupaten Jayawijaya 2024 - Dok
SHARE

Wamena, nirmeke.com – Warga Distrik Wadangku, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan memberikan pana dan noken kepada Antonius Wetipoo selaku calon Bupati Kabupaten Jayawijaya periode 2024-2029 jalur independen atau perseorangan. Pana dan noken yang diberikan oleh warga Wadangku itu merupakan sebuah mandat untuk menjadi pemimpin dan kekuatan untuk menangkan dalam pertarungan politik pilkada 2024.

Iklan Nirmeke

Antonius Wetipo, calon Bupati Kabupaten Jayawijaya mengakui telah disambut baik dan memberikan pana dan noken dari warga Distrik Wadangku. Selasa (18/9/2024),

“Jadi, hari ini kami dapat pana dari orang-orang tua dan noken dari mama – mama dari Wadangku, supaya kami bisa berburu dan bisa mengumpulkan hasil yang baik untuk memenangkan dalam pilkada besok. Karena pana dan noken yang diberikan oleh kelurga di Wadangku itu, memberikan satu kekuatan untuk saya [Antonius Wetipo] dan saudara Dekim Karoba untuk maju dan bertarung dalam pilkada kabupaten Jayawijaya periode 2024-2029, ” Ungkap Wetipo.

Selain meberikan kekuatan, menurut Antonius Wetipo, momen itu juga menjadi sebua momen yang bersejarah dalam sebuah perjuangan untuk mengambil alih kepemimpinan Jayawijaya melalui pilkda serentak tahun 2024

Baca Juga:  2 Calon Anggota MRP Terpilih Tidak Dilantik Karena Dukung Penolakan Otsus Papua

“saya [Antonius Wetipo) dan Dekim Karoba sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya dimana kehadiran kunjungan keluarga di distrik Wadangku di keluarga besar Dabi – Mabel, Wantik-Himan mendapat satu kehormatan, dimana kami diterima sebagai anak adat yang di tandai dengan pemberian pana. Dimana simbol pana merupakan satu kehormatan kepada putra untuk maju dalam suatu peperangan,” Kata Antonius.

Atas sikap dan tindakan yang dilakukan oleh warga Distrik Wadangku, kata Wetipo, itu sangat menambah kekuatan untuk menangkan pilkada 2024.

“Saya sangat berterima kasi kepada keluarga disana yang memberikan harapan kepada saya . Dimana harapan itu ditandai dengan pemberian noken. Dan dengan pemberian pana dan noken ini kami dapat di terima di hati rakyat kabupaten Jayawijaya dan bisa memimpin kabupaten Jayawijaya untuk memenuhi harapan dan impian yang ada pada akar rumput Wadangku, tapi juga di 39 distrik di kabupaten Jayawijaya,” Ungkapnya.

Baca Juga:  Umat Katolik Minta Mendagri RI Copot Ismail Asso Dari Anggota MRP Papua Pegunungan

Antonius Wetipo juga, menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga Wadangku atas doa dan dukungannya.

Semoga harapan dan impian yang mereka berikan dapat saya gunakan untuk besok kami bertarung politik dan mendapatkan kepercayaan rakyat untuk menjadi bupati dan wakil bupati di kabupaten Jayawijaya untuk periode 2024-2029.

Sementara itu, kepalah suku Distrik Wadangku, Darius Daby, mengatakan bahwa kami memberikan pana kepada Antonius Wetipoo dan Dekim Karoba selaku calon Bupati dan Wakil bupati Kabupaten Jayawijaya, supaya mereka bisa lawan dan usir orang-orang yang bukan orang asli Jayawijaya yang sedang meresahkan masyarakat Jayawijaya.

“Kami sangat mendukung Antonius Wetipo dan Dekim Karoba. Sehingga kami kasi pana dan noken itu tanda dukungan kami. Untuk apa, kami mau dukung orang yang bukan orang asli Wamena, ” Tegas Daby.

Daby juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Jayawijaya untuk tidak salah memili dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui pemilihan umum tahun 2024. (*)

Related

You Might Also Like

Deklarasi Pemilu Damai, MRP Keluarkan Putusan Keberpihakan OAP

Asosiasi Pilot Papua Pegunungan Desak Perda dan Dukungan Nyata: “Stop Jadikan Anak Papua Penonton di Tanah Sendiri”

MRP Desak Kemendagri Ambil Alih Penetapan Anggota DPRP/DPRK Papua Pegunungan

Ini 10 Nama Calon Anggota KPU Papua Pegunungan, 5 Bukan Dari Lapago

HIPMI Papua Pegunungan Dukung Koperasi Tekan Inflasi, Dorong Serap Produk Lokal

TAGGED:Antonius Wetipo Calon IndendenJalur IndependenMasyarakat Wadangku Dukung Paslon ADEMPasangan ADEM Paslon Independen kabupaten Jayawijaya

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Previous Article Pendukung 40 Distrik Jayawijaya Siap Menangkan Athenius Murib dan Ronny Elopere
Next Article Peran Pendidikan dalam Membangun Generasi Muda Papua
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Ads Sponsored by
Ad image

Berita Hangat

Mahasiswa Tolikara Diusir dari Kontrakan, Desak Pemda Segera Bayar Pemondokan
Papua Pegunungan Pendidikan
1 day ago
Pemuda Toli Penuhi Aula GIDI dalam Seminar dan KKR
Papua Pegunungan
1 day ago
MRP Papua Pegunungan Absen Definisikan OAP, Benny Mawel Desak Prabowo Evaluasi Otsus
MRP Papua Pegunungan Nasional Tanah Papua
1 day ago
Pemkab Yahukimo Salurkan Bantuan Beras ke Enam Distrik Terdampak Kekeringan
Papua Pegunungan
2 days ago
Baca juga
Ekonomi & BisnisPapua Pegunungan

Kepala Distrik Bugukgona Salurkan Bibit Kelinci dan Ikan, Dorong Kemandirian Ekonomi Kampung

3 months ago
Tanah Papua

Wabup Yahukimo Hadiri Penutupan Sidang Konferensi GIDI Klasis Momuna di Moruku

12 months ago
Tanah Papua

Ini Keputusan MRP Tentang Keberpihakan dan Perlindungan Hak Politik OAP Dalam Pemilu Serentak Tahun 2024 di Provinsi Papua

3 years ago
PendidikanTanah Papua

Mahasiswa Lapago Minta Pemerintah Selesaikan Persoalan Pro Kontra Lokasi Penempatan Kantor Gubernur

3 years ago
LingkunganTanah Papua

Walhi Papua Ajak Masyarakat Papua Pilih Pemimpin yang Pro Lingkungan Demi Kelestarian Tanah Papua

2 years ago
HeadlinePolhukamTanah Papua

Ketua DPRP: Jangan Stigma Warga Papua Separatis dari Penampilan Gimbal dan Janggut

1 year ago
PolhukamTanah Papua

Setahun Kasus Penembakan Tobias Silak, Keluarga dan Warga Tuntut Keadilan di Pengadilan

1 year ago
Tanah Papua

Jaring Aspirasi Masyarakat, MRP Papua Pegunungan Bertemu Tokoh-tokoh Adat Suku Wio

2 years ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?