Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: IKBD-KLPUW2 Gelar Penerimaan Anggota Baru, Dorong Generasi Muda Berpikir Kritis di Era Digital
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Kabar Daerah > Pendidikan > IKBD-KLPUW2 Gelar Penerimaan Anggota Baru, Dorong Generasi Muda Berpikir Kritis di Era Digital
Pendidikan

IKBD-KLPUW2 Gelar Penerimaan Anggota Baru, Dorong Generasi Muda Berpikir Kritis di Era Digital

Agus Wilil
Last updated: July 28, 2026 11:47
By
Agus Wilil
ByAgus Wilil
Follow:
82 Views
1 day ago
Share
IKBD-KLPUW2 Gelar Penerimaan Anggota Baru tahun 2026 di Jayapura - (Foto: Agus Wilil/Nirmeke)
SHARE

Jayapura, nirmeke.com – Ikatan Keluarga Besar Distrik Kurulu, Libarek, Pisugi, Usilimo, Wita-Waya, dan Wadangku (IKBD-KLPUW2) menggelar Penerimaan Anggota Baru (PAB), Musyawarah Besar (Mubes), dan perayaan Dies Natalis Tahun 2026 di Asrama Usilimo, Kelurahan Waena, Kota Jayapura, pada 24–26 Juli 2026.

Iklan Nirmeke

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari tersebut mengusung tema “Membentuk Pola Pikir yang Kritis dan Mampu Beradaptasi di Dunia Digital”. Puluhan mahasiswa dan pelajar asal enam distrik mengikuti rangkaian pembekalan sebagai bagian dari proses kaderisasi organisasi.

Acara dibuka secara resmi oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Pelajar Jayawijaya (HMPJ) Kota Studi Jayapura, Alexander Hisage, didampingi para senior dan alumni. Pembukaan ditandai dengan pemasangan atribut kepada peserta baru sebagai simbol bergabungnya mereka ke dalam keluarga besar IKBD-KLPUW2.

Dalam sambutannya, Alexander Hisage mengapresiasi panitia dan pengurus yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut. Menurutnya, PAB dan Mubes bukan sekadar agenda seremonial, tetapi menjadi ruang pembinaan karakter, pengembangan kapasitas, dan penguatan organisasi mahasiswa daerah.

Baca Juga:  Ini Alasan Krisdahim Kogoya menempuh Pendidikan di China

“Kegiatan ini bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi wadah pengembangan diri sekaligus investasi bagi organisasi. Harapannya, seluruh mahasiswa dan pelajar dapat terus bertumbuh dan berkembang melalui ikatan ini,” ujarnya.

Alexander menegaskan pentingnya kaderisasi yang berkelanjutan agar organisasi mampu melahirkan generasi muda yang memiliki integritas, kemampuan berpikir kritis, serta siap berkontribusi di berbagai organisasi yang lebih luas, baik di lingkungan kampus maupun masyarakat.

Ia juga mendorong badan pengurus untuk terus melakukan pembinaan dan pendampingan terhadap kader-kader muda sehingga mampu menjadi calon pemimpin yang siap menghadapi tantangan zaman.

Sementara itu, Sekretaris Panitia, Emanuel Marian, menjelaskan bahwa kegiatan tahun ini memadukan tiga agenda utama organisasi, yakni Penerimaan Anggota Baru, Musyawarah Besar (Mubes), dan Dies Natalis IKBD-KLPUW2 dalam satu rangkaian kegiatan.

Menurutnya, penerimaan anggota baru bertujuan memberikan pembekalan awal kepada mahasiswa baru, sedangkan Mubes menjadi forum tertinggi organisasi untuk mengevaluasi program kerja sekaligus menentukan arah kepemimpinan ke depan.

Baca Juga:  Pemuda Siepkosi Gelar Pemutaran Film Dokumenter untuk Bangun Kesadaran Jaga Tanah Adat

“Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, aman, dan mampu mempererat rasa persaudaraan di antara seluruh anggota IKBD-KLPUW2,” katanya.

Senada dengan itu, Sekretaris Umum IKBD-KLPUW2, Fredy Doga, mengatakan agenda tahunan tersebut merupakan bagian dari upaya organisasi membangun solidaritas dan memperkuat kualitas sumber daya manusia asal Distrik Kurulu, Libarek, Pisugi, Usilimo, Wita-Waya, dan Wadangku yang sedang menempuh pendidikan di Kota Jayapura.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para senior, alumni, sponsor, serta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan baik.

Melalui pelaksanaan PAB, Mubes, dan Dies Natalis Tahun 2026, IKBD-KLPUW2 berharap dapat mencetak kader-kader muda yang memiliki karakter kuat, wawasan luas, mampu berpikir kritis, serta siap beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan dunia digital sebagai bekal membangun Kabupaten Jayawijaya di masa depan.(*)

Pewarta: Agus Wilil

Related

You Might Also Like

Pentingnya Literasi Dalam Meningkatkan Kemampuan Berpikir Pemuda Papua

Mahasiswa Dibekali Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Demi Memperkokoh Jatih Diri Bangsa di Nabire

Komunitas Papuansphoto Berbagi Ilmu Fotografi dan Videografi Dengan Mahasiswa Deiyai di Jayapura

Mahasiswa Nduga Desak Transparansi Dana Bantuan Studi APBD 2026

Pegiat Literasi Salurkan Buku Bacaan untuk Pemuda Gereja Baptis Onggeme, Dorong Generasi Muda Cintai Pendidikan

TAGGED:Alexander HisageHMPJ kota studi JayapuraIKBD-KLPUW2 Jayapura

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Previous Article Pra Festival Budaya Lembah Baliem Siap Digelar, 12 Objek Wisata Sajikan Budaya Asli Hubula
Next Article Mahasiswa Nduga Desak Transparansi Dana Bantuan Studi APBD 2026
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Ads Sponsored by
Ad image

Berita Hangat

IMPW Desak Pembentukan Pansus Penyelesaian Konflik Wouma
Papua Pegunungan Tanah Papua
1 day ago
Pra Festival Budaya Lembah Baliem Siap Digelar, 12 Objek Wisata Sajikan Budaya Asli Hubula
Pariwisata Seni & Budaya Tanah Papua
5 days ago
DPR Papua Tengah Didesak Bentuk Tim Investigasi Intan Jaya
Polhukam Tanah Papua
5 days ago
Konferensi VIII PGBP Wilayah Wamena Dibuka, Fokus Perkuat Pelayanan dan Siapkan Generasi Muda Papua
Papua Pegunungan
6 days ago
Baca juga
KesehatanPendidikanTanah Papua

Beasiswa Mandek, DPRD Nilai Bupati dan Dinkes Gagal Jaga Komitmen SDM Kesehatan

11 months ago
PendidikanSastra

Peran Pendidikan dalam Membangun Generasi Muda Papua

2 years ago
Kabar DaerahPapua TengahPendidikan

Pemuda Pemudi GIDI Sion Nabire Perkuat Komitmen Empat Pilar MPR RI

6 months ago
ArtikelPendidikan

Sejarah ODO: Jejak Sekolah Guru Katolik Pertama di Tanah Papua

11 months ago
PendidikanTanah Papua

Bupati Yahukimo Resmikan Gedung Perpustakaan Daerah, Simbol Komitmen Pembangunan Pendidikan

1 year ago
Pendidikan

IKBD-KLPUW2 Gelar Perayaan Natal Bersama di Jayapura

8 months ago
Pendidikan

Mahasiswa Nduga di Jayapura Desak Pemkab Segera Cairkan Bantuan Studi 2025

12 months ago
PendidikanPolhukamTanah Papua

Mahasiswa Nduga dan Lani Jaya Se Jawa Bali Minta Pemerintah Mediasi Konflik Horizontal di Wamena

2 years ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?