Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
    • Kriminal
  • Jendela Papua
    • Features & Sosok Inspiratif
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel & Kuliner
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: Panitia PAB Serahkan 24 Anggota Baru kepada Pengurus IPMPKDPT
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
    • Kriminal
  • Jendela Papua
    • Features & Sosok Inspiratif
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel & Kuliner
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Kabar Daerah > Pendidikan > Panitia PAB Serahkan 24 Anggota Baru kepada Pengurus IPMPKDPT
Pendidikan

Panitia PAB Serahkan 24 Anggota Baru kepada Pengurus IPMPKDPT

Agus Wilil
Last updated: October 12, 2026 18:23
By
Agus Wilil
ByAgus Wilil
Follow:
80 Views
3 weeks ago
Share
Penyerahan tersebut berlangsung dalam forum khusus di Kapela Pilamo Angkasa, Kota Jayapura, Sabtu (10/10/2026) - (Foto: Agus Wilil/Nirmeke)
SHARE

JAYAPURA, NIRMEKE.COM — Panitia Pelaksana Penerimaan Anggota Baru (PAB) Ikatan Pelajar Mahasiswa Pemuda Katolik Dekenat Pegunungan Tengah (IPMPKDPT) tahun 2026 secara resmi menyerahkan 24 anggota baru kepada Badan Pengurus IPMPKDPT periode 2024–2026 untuk melanjutkan proses pembinaan dan pengembangan kader.

Iklan Nirmeke

Penyerahan tersebut berlangsung dalam forum khusus di Kapela Pilamo Angkasa, Kota Jayapura, Sabtu (10/10/2026), sekaligus menandai berakhirnya rangkaian kegiatan PAB yang berlangsung selama tiga hari.

Sebanyak 24 anggota baru tersebut berasal dari sembilan paroki dan satu kuasi-paroki di wilayah Dekenat Pegunungan Tengah, Keuskupan Jayapura. Kegiatan penyerahan dihadiri anggota organisasi dan peserta baru, kemudian ditutup dengan doa bersama.

Ketua Panitia PAB, Emanuel Siep, mengatakan penyerahan tersebut merupakan bagian dari tanggung jawab panitia setelah menjalankan tugas pembinaan selama kegiatan berlangsung.

Ia berharap Badan Pengurus melanjutkan pendampingan agar anggota baru dapat berkembang menjadi kader yang beriman, berbudaya, serta mampu menjaga nilai-nilai moral dalam kehidupan sehari-hari.

“Dalam tahapan ini, selama kurang lebih tiga hari, kami telah berusaha membentuk mereka bukan hanya menjadi anggota, tetapi menjadi keluarga dan kader yang beriman, berbudaya, serta menjaga nilai-nilai moral di mana pun mereka berada,” ujar Emanuel.

Baca Juga:  Markus Haluk Tekankan Pentingnya Budaya, Iman, dan Literasi Digital bagi Generasi Muda

Ia menegaskan, 24 anggota baru tersebut merupakan harapan dan masa depan organisasi yang perlu dirangkul serta dibina secara berkelanjutan.

“Hari ini tugas kami sebagai panitia telah selesai. Dengan rasa haru dan bangga, saya selaku Ketua Panitia Penerimaan Anggota Baru menyerahkan sepenuhnya peserta yang telah kami didik, kami tempa, dan kami jaga selama kegiatan ini kepada Badan Pengurus,” katanya.

Emanuel juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama pelaksanaan kegiatan terdapat kekurangan dalam pelayanan maupun perkataan yang kurang berkenan. Menurutnya, seluruh proses tersebut merupakan bagian dari upaya membentuk kader yang tangguh dan bertanggung jawab.

Kepada anggota baru, ia berpesan agar menjaga nama baik organisasi, memperkuat iman Katolik, serta merawat warisan leluhur dan budaya Papua.

“Kepada adik-adik MABA, mulai hari ini kalian bukan lagi peserta. Kalian adalah bagian dari keluarga besar IPMPKDPT. Dengan jiwa baru dan semangat baru, jagalah nama baik organisasi, iman kekatolikanmu, serta warisan leluhur dan budaya,” pesannya.

Baca Juga:  Surat Terbuka GMNI Jayawijaya: “Orang Wamena Bukan Teroris”

Ia juga meminta Badan Pengurus melanjutkan proses pembinaan dengan semangat kebersamaan sebagaimana falsafah orang Hubula, “Niniki omakiar, holak tatak luok,” yang dimaknai sebagai ajakan untuk bergandengan tangan dan berjalan bersama.

Sementara itu, Ketua IPMPKDPT periode 2024–2026, Hestron Itlay, secara resmi menerima 24 anggota baru tersebut. Ia mengapresiasi para peserta yang telah bersedia mengikuti proses penerimaan anggota dan pembinaan organisasi.

Menurut Hestron, keikutsertaan dalam PAB harus menjadi langkah awal untuk menjalani proses pengembangan diri dan memperluas pengetahuan.

Ia berharap anggota baru tidak sekadar bergabung karena mengikuti teman, tetapi memiliki tujuan yang jelas dalam organisasi maupun pendidikan.

“Adik-adik yang baru bergabung harus benar-benar bertahan dan mengikuti proses selanjutnya. Jangan hanya ikut-ikutan, tetapi harus memiliki tujuan dan arah hidup yang jelas untuk mengembangkan ilmu pengetahuan,” ujarnya.

Melalui penyerahan 24 anggota baru ini, IPMPKDPT diharapkan dapat memperkuat kaderisasi serta membangun generasi muda Katolik Pegunungan Tengah yang beriman, berkarakter, mencintai budaya, dan siap mengambil bagian dalam pelayanan Gereja maupun masyarakat.(*)

Reporter: Agus Wilil

Related

You Might Also Like

Mahasiswa KKN Gandeng Dinas Terkait Tingkatkan Produksi Daun Bawang di Kampung Walelagama

Benny Mawel Dukung Launching Universitas Katolik Fajar Timur, Tonggak Baru Pendidikan Tinggi di Papua

Sekolah Adat Hugula Akan Dibuka di Kampung Yogonima, Papua Pegunungan

Pemuda Pendobrak Perubahan

HIPMA-LANI dan Front Anti Investasi Bali Desak Hentikan Operasi Militer di Lanny Jaya

TAGGED:IPMPKDPT

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Previous Article Hamka Yelipele Dilantik sebagai Anggota MRP Papua Pegunungan, Keluarga Gelar Syukuran
Next Article GAMKI Lanny Jaya Gelar Rakercab dan Mahaperta, Pemuda Diajak Berperan dalam Pembangunan
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Ads Sponsored by
Ad image

Berita Hangat

Bupati Lanny Jaya: PGBP dan PGBWP Bersatu, Tanda-Tanda Alam Sudah Ada
Papua Pegunungan
3 days ago
Asisten III Pemkab Jayawijaya Buka Seminar, Launching Website dan MPAB HMPJ di Jayapura
Pendidikan
3 days ago
Ketua PGBP Serukan Umat Baptis Papua Hentikan Perang Suku dan Tinggalkan Panah-Parang
Papua Pegunungan
3 days ago
TPNPB Kodap XVI Yahukimo Klaim Nisel Payage dan Meno Heluka Bukan Anggotanya
Polhukam Siaran Pers
3 days ago
Baca juga
PendidikanTanah Papua

Festival Sekolah Adat Hugulama Angkat Tema “Membangun Pagar Kehidupan Orang Hugula”

11 months ago
Pendidikan

Markus Haluk Tekankan Pentingnya Budaya, Iman, dan Literasi Digital bagi Generasi Muda

3 weeks ago
NasionalPapua TengahPendidikan

Lis Tabuni Ajak Generasi Muda Papua Tengah Kokohkan Persatuan Lewat Sosialisasi Empat Pilar

6 days ago
Pendidikan

Mahasiswa Tolikara di Bali Terusir dari Kontrakan, Dana Pemondokan Belum Dikirim Pemda

1 month ago
Pendidikan

Mahasiswa Lanny Jaya Desak Pemkab Segera Cairkan Bantuan Studi, Ancam Gelar Aksi di Kemendagri

1 year ago
PendidikanTanah Papua

Bertemu Pj Kondomo, Mahasiswa Jayawijaya Desak Pemerintah Utamakan OAP Dalam Perekrutan

3 years ago
Pendidikan

Mahasiswa 10 Tahun Demi Mendidik dan Membangun Persatuan Mahasiswa Papua

1 year ago
PendidikanTanah Papua

IPMNI DPC Jayapura Kirim Bantuan untuk Korban Longsor di Distrik Dal dan Meborok, Nduga

11 months ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?