Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
    • Kriminal
  • Jendela Papua
    • Features & Sosok Inspiratif
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel & Kuliner
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: IMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru, Perkuat Kaderisasi dan Pengembangan Kreativitas Mahasiswa
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
    • Kriminal
  • Jendela Papua
    • Features & Sosok Inspiratif
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel & Kuliner
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Kabar Daerah > Pendidikan > IMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru, Perkuat Kaderisasi dan Pengembangan Kreativitas Mahasiswa
Pendidikan

IMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru, Perkuat Kaderisasi dan Pengembangan Kreativitas Mahasiswa

Agus Wilil
Last updated: July 6, 2026 13:32
By
Agus Wilil
ByAgus Wilil
Follow:
57 Views
3 months ago
Share
IMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru, Perkuat Kaderisasi dan Pengembangan Kreativitas Mahasiswa - (Foto: Agus Wilil/Nirmeke)
SHARE

Jayapura, nirmeke.com – Ikatan Mahasiswa Pelajar WIO (IMPW) di Kota Studi Jayapura menggelar kegiatan Penerimaan Anggota Baru sebagai bagian dari upaya memperkuat kaderisasi, pengembangan kreativitas, dan peningkatan kapasitas generasi muda WIO. Kegiatan berlangsung di Aula Asrama Liboran, Padang Bulan, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Sabtu (4/7/2026).

Iklan Nirmeke

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua Himpunan Mahasiswa Pelajar Jayawijaya (HMPJ) Alexander Hisage beserta pengurus dan anggota, para senior, orang tua WIO, tamu undangan, simpatisan, serta 18 mahasiswa dan pelajar baru yang mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

Mengusung tema “Penguatan Kapasitas Generasi WIO Melalui IMPW sebagai Ruang Pembelajaran, Pengembangan Kreativitas, dan Kaderisasi Berkelanjutan bagi Masa Depan WIO”, kegiatan ini menjadi wadah pembinaan bagi mahasiswa dan pelajar asal WIO yang sedang menempuh pendidikan di Jayapura.

Ketua Panitia, Arnol Huby, mengatakan persiapan kegiatan dimulai sejak 1 Juli 2026. Panitia melakukan berbagai upaya penggalangan dana, baik melalui kerja fisik maupun distribusi proposal kepada para senior dan berbagai pihak sehingga kegiatan dapat terlaksana.

Baca Juga:  Mulait: Jauhi Miras, Orang Tua Berharap Bawah Pulang Ijasah Bukan Jenasah

“Atas dukungan para senior dan semua pihak, kegiatan penerimaan anggota baru ini akhirnya dapat dilaksanakan dengan baik. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah membantu,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Pelajar Jayawijaya (HMPJ), Alexander Hisage, mengatakan kegiatan tersebut merupakan investasi bagi masa depan generasi muda Papua. Menurutnya, mahasiswa yang merantau memiliki tanggung jawab untuk menuntut ilmu dan mempersiapkan diri menjadi pemimpin di daerahnya masing-masing.

“Kita datang ke kota studi untuk belajar dan meraih cita-cita. Selain pendidikan formal di kampus, kegiatan seperti ini menjadi pendidikan nonformal yang penting untuk membentuk kualitas, karakter, dan kepemimpinan mahasiswa,” katanya.

Alexander juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan panitia IMPW yang dinilai berhasil menyelenggarakan kegiatan kaderisasi bagi anggota baru.

Ketua IMPW, Jefri Matuan, menjelaskan bahwa penerimaan anggota baru bertujuan menghimpun mahasiswa dan pelajar baru sekaligus membentuk karakter, mentalitas, dan intelektualitas sebelum mereka terlibat dalam organisasi yang lebih luas.

Baca Juga:  Mahasiswa Yalimo Tolak Rencana Pemekaran Kabupaten Benawa, Desak DPR Papua Pegunungan Kaji Ulang

“Yang paling penting adalah membangun kualitas dari organisasi kecil ini terlebih dahulu. Dari sinilah karakter, mental, dan kemampuan kepemimpinan mulai dibentuk,” ujarnya.

Menurut Jefri, IMPW merupakan organisasi yang terbuka bagi siapa saja yang ingin belajar dan mengembangkan diri, tanpa membedakan latar belakang.

Ia berharap seluruh anggota baru mengikuti setiap proses kaderisasi dengan sungguh-sungguh sebagai bekal untuk berkiprah di organisasi kampus, organisasi kepemudaan, maupun organisasi kemasyarakatan lainnya.

“Kami berharap adik-adik tetap semangat mengikuti setiap tahapan. Proses awal adalah fondasi untuk membentuk karakter yang baik sehingga mampu bersaing dan menjadi pemimpin di masa depan,” katanya.

Di akhir kegiatan, Jefri menyampaikan terima kasih kepada para senior, orang tua, dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan moril maupun material sehingga kegiatan penerimaan anggota baru IMPW dapat berlangsung dengan lancar.(*)

Pewarta: Agus Wilil

Related

You Might Also Like

HMPJ Peringati Hari HAM Sedunia dengan Aksi Pemasangan Lilin di Jayapura

KMK USTJ Santo Kristoforus Rayakan Ulang Tahun yang ke-27

Mahasiswa Lanny Jaya Gelar Diskusi Tentang Dampak Revisi RUU TNI di Jayapura

Pantau USBN di Dua Sekolah, Wakil Bupati Lanny Jaya Sampaikan Ini ke Peserta Ujian dan Guru

Mahasiswa Lanny Jaya Se Jawa – Bali Desak Pemerintah dan Gereja Atasi Konflik di Tanah Papua

TAGGED:Alexander HisageHMPJIkatan Mahasiswa Pelajar WIO (IMPW) di Kota Studi JayapuraIMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Previous Article Alpius Yigibalom Dorong Penguatan Manajemen Keuangan UMKM di Papua Pegunungan
Next Article KNPB Serukan Penghentian Konflik Bersenjata dan Dialog Damai di Tanah Papua
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Ads Sponsored by
Ad image

Berita Hangat

KPA Lanny Jaya Edukasi Mahasiswa Mapogadi, Dorong Kesadaran dan Kepedulian terhadap HIV/AIDS
Kesehatan
7 hours ago
Operasi Militer Meluas di Tolikara, Warga Sekitar Gereja Moria Diduga Ditangkap
Polhukam Tanah Papua
7 hours ago
KONI Lanny Jaya Dukung Pemuda Baptis Cup 2026, Serahkan Kostum dan Bola
Olaraga Papua Pegunungan Papua Tengah
11 hours ago
DPRK Otsus Belum Dilantik, Yos Elopere: Jangan Tuding DPR, SK dan Anggaran Belum Ada
Papua Pegunungan
14 hours ago
Baca juga
Pendidikan

Mahasiswa Yahukimo di Manokwari Diusir dari Kontrakan, Pemkab Didesak Segera Bertindak

4 days ago
PendidikanPolhukamTanah Papua

Polisi Tangkap Empat Mahasiswa Uncen Saat Aksi Peringati New York Agreement

1 year ago
Catatan Aktivis PapuaPendidikan

Pemuda Pendobrak Perubahan

2 years ago
Pendidikan

Banjir Rutin Rendam SD Negeri Wobarek, Guru Harap Revitalisasi Sekolah

7 months ago
ArtikelPendidikan

Ini Alasan Krisdahim Kogoya menempuh Pendidikan di China

5 years ago
Catatan Aktivis PapuaPendidikanSastra

Pentingnya Literasi Dalam Meningkatkan Kemampuan Berpikir Pemuda Papua

2 years ago
PendidikanPolhukam

AMP mendukung mahasiswa Uncen tolak MoU

9 years ago
Papua PegununganPendidikan

Mahasiswa Tolikara Diusir dari Kontrakan, Desak Pemda Segera Bayar Pemondokan

4 weeks ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?