Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
    • Kriminal
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: IMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru, Perkuat Kaderisasi dan Pengembangan Kreativitas Mahasiswa
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
    • Kriminal
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Kabar Daerah > Pendidikan > IMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru, Perkuat Kaderisasi dan Pengembangan Kreativitas Mahasiswa
Pendidikan

IMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru, Perkuat Kaderisasi dan Pengembangan Kreativitas Mahasiswa

Agus Wilil
Last updated: July 6, 2026 13:32
By
Agus Wilil
ByAgus Wilil
Follow:
51 Views
2 months ago
Share
IMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru, Perkuat Kaderisasi dan Pengembangan Kreativitas Mahasiswa - (Foto: Agus Wilil/Nirmeke)
SHARE

Jayapura, nirmeke.com – Ikatan Mahasiswa Pelajar WIO (IMPW) di Kota Studi Jayapura menggelar kegiatan Penerimaan Anggota Baru sebagai bagian dari upaya memperkuat kaderisasi, pengembangan kreativitas, dan peningkatan kapasitas generasi muda WIO. Kegiatan berlangsung di Aula Asrama Liboran, Padang Bulan, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Sabtu (4/7/2026).

Iklan Nirmeke

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua Himpunan Mahasiswa Pelajar Jayawijaya (HMPJ) Alexander Hisage beserta pengurus dan anggota, para senior, orang tua WIO, tamu undangan, simpatisan, serta 18 mahasiswa dan pelajar baru yang mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

Mengusung tema “Penguatan Kapasitas Generasi WIO Melalui IMPW sebagai Ruang Pembelajaran, Pengembangan Kreativitas, dan Kaderisasi Berkelanjutan bagi Masa Depan WIO”, kegiatan ini menjadi wadah pembinaan bagi mahasiswa dan pelajar asal WIO yang sedang menempuh pendidikan di Jayapura.

Ketua Panitia, Arnol Huby, mengatakan persiapan kegiatan dimulai sejak 1 Juli 2026. Panitia melakukan berbagai upaya penggalangan dana, baik melalui kerja fisik maupun distribusi proposal kepada para senior dan berbagai pihak sehingga kegiatan dapat terlaksana.

Baca Juga:  Mulait: Jauhi Miras, Orang Tua Berharap Bawah Pulang Ijasah Bukan Jenasah

“Atas dukungan para senior dan semua pihak, kegiatan penerimaan anggota baru ini akhirnya dapat dilaksanakan dengan baik. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah membantu,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Pelajar Jayawijaya (HMPJ), Alexander Hisage, mengatakan kegiatan tersebut merupakan investasi bagi masa depan generasi muda Papua. Menurutnya, mahasiswa yang merantau memiliki tanggung jawab untuk menuntut ilmu dan mempersiapkan diri menjadi pemimpin di daerahnya masing-masing.

“Kita datang ke kota studi untuk belajar dan meraih cita-cita. Selain pendidikan formal di kampus, kegiatan seperti ini menjadi pendidikan nonformal yang penting untuk membentuk kualitas, karakter, dan kepemimpinan mahasiswa,” katanya.

Alexander juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan panitia IMPW yang dinilai berhasil menyelenggarakan kegiatan kaderisasi bagi anggota baru.

Ketua IMPW, Jefri Matuan, menjelaskan bahwa penerimaan anggota baru bertujuan menghimpun mahasiswa dan pelajar baru sekaligus membentuk karakter, mentalitas, dan intelektualitas sebelum mereka terlibat dalam organisasi yang lebih luas.

Baca Juga:  Mahasiswa Yalimo Tolak Rencana Pemekaran Kabupaten Benawa, Desak DPR Papua Pegunungan Kaji Ulang

“Yang paling penting adalah membangun kualitas dari organisasi kecil ini terlebih dahulu. Dari sinilah karakter, mental, dan kemampuan kepemimpinan mulai dibentuk,” ujarnya.

Menurut Jefri, IMPW merupakan organisasi yang terbuka bagi siapa saja yang ingin belajar dan mengembangkan diri, tanpa membedakan latar belakang.

Ia berharap seluruh anggota baru mengikuti setiap proses kaderisasi dengan sungguh-sungguh sebagai bekal untuk berkiprah di organisasi kampus, organisasi kepemudaan, maupun organisasi kemasyarakatan lainnya.

“Kami berharap adik-adik tetap semangat mengikuti setiap tahapan. Proses awal adalah fondasi untuk membentuk karakter yang baik sehingga mampu bersaing dan menjadi pemimpin di masa depan,” katanya.

Di akhir kegiatan, Jefri menyampaikan terima kasih kepada para senior, orang tua, dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan moril maupun material sehingga kegiatan penerimaan anggota baru IMPW dapat berlangsung dengan lancar.(*)

Pewarta: Agus Wilil

Related

You Might Also Like

Manfaatkan Media Sosial Untuk Kampanyekan Persoalan Papua

Mahasiswa Papua Gelar Nobar dan Diskusi: Soroti Militerisme sebagai Dalang Kekerasan di Tanah Papua

Mahasiswa Jayawijaya di Jayapura Desak Pemda Penuhi Kebutuhan Asrama

Ratusan Mahasiswa di Uncen Abepura Tuntut Penerimaan Dilaksanakan Secara Offline

36 Orang Ikut Penerimaan Anggota Baru IKBD-KLPUW2 Jayapura Tahun 2023

TAGGED:Alexander HisageHMPJIkatan Mahasiswa Pelajar WIO (IMPW) di Kota Studi JayapuraIMPW WIO Gelar Penerimaan Anggota Baru

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Previous Article Alpius Yigibalom Dorong Penguatan Manajemen Keuangan UMKM di Papua Pegunungan
Next Article KNPB Serukan Penghentian Konflik Bersenjata dan Dialog Damai di Tanah Papua
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Ads Sponsored by
Ad image

Berita Hangat

Pendataan OAP Papua Pegunungan Terkendala Akses dan Anggaran, Dukcapil Minta Dukungan 8 Bupati
Papua Pegunungan
5 hours ago
Ketua DPR Papua Pegunungan Dukung Penolakan MBG, Sebut Program Nasional Gagal
Nasional Papua Pegunungan Tanah Papua
5 hours ago
Bimtek SIAK Plus dan IKD, Dukcapil Papua Pegunungan Dorong Percepatan Pendataan OAP
Papua Pegunungan
5 hours ago
FOTO | Tolak MBG dan Tuntut Sekolah Gratis, Ribuan Pelajar SPWP di Wamena Duduki Kantor DPRP
Berita Foto Tanah Papua
14 hours ago
Baca juga
Catatan Aktivis PapuaPendidikanSastra

Pentingnya Literasi Dalam Meningkatkan Kemampuan Berpikir Pemuda Papua

2 years ago
Pendidikan

Puluhan Maba IPPM PROPIL-PON di Jayapura Dibekali Materi Fotografi dan Jurnalistik

3 years ago
Ekonomi & BisnisPendidikanPerempuan & Anak

Agar Bisa Kuliah, Hana Sobolim Jualan Ayam Keliling Dekai

3 years ago
Catatan Aktivis PapuaPendidikan

Tanpa Gedung, Tanpa Upah, Tapi Penuh Cinta: 17 Anak Pengungsi Lulus dari SD Kristen Duma

1 year ago
Papua PegununganPendidikanTanah Papua

Mahasiswa Yalimo Tolak Rencana Pemekaran Kabupaten Benawa, Desak DPR Papua Pegunungan Kaji Ulang

6 months ago
PendidikanTanah Papua

Markus Haluk Ingatkan Mahasiswa Jayawijaya Tentang Pentingnya Literasi

2 years ago
Pendidikan

Aksi Lukatok Untuk Biaya Pendidikan dan Kesehatan Umat Katolik di Kampung Yogonima

3 years ago
PendidikanTanah Papua

Kuota IPDN Provinsi PP Tidak Ada Keterwakilan OAP, Pj Kondomo Diminta Copot Kepala BKD

3 years ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?