Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: Elpius Hugi Resmi Buka Kegiatan Mubes II Alumni SMP YPPK Santo Thomas Wamena 
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Tanah Papua > Elpius Hugi Resmi Buka Kegiatan Mubes II Alumni SMP YPPK Santo Thomas Wamena 
Tanah Papua

Elpius Hugi Resmi Buka Kegiatan Mubes II Alumni SMP YPPK Santo Thomas Wamena 

Vekson Aliknoe
Last updated: March 5, 2023 15:54
By
Vekson Aliknoe
462 Views
4 years ago
Share
SHARE

Jayapura, nirmeke.com – Gubernur Provinsi Papua diwakili oleh Plt Kepala Biro Umum Protokol Provinsi Papua Elpius Hugi secara resmi membuka kegiatan Musyawarah Besar (Mubes) II Alumni SMP YPPK Santo Thomas Wamena, bertempat di Aula Santo Ignatius Paroki Kristus Terang Dunia Waena, Kamis (9/6/2022), pagi ini.

Iklan Nirmeke

Dalam sambutannya, Elpius Hugi mengatakan SMP YPPK Santo Thomas Wamena di dirikan pada tanggal 27 Mei 1971 dan telah menghasilkan banyak kader-kader yang berkecimpung di berbagai bidang di masyarakat. Dan ada pula yang menduduki jabatan sebagai bupati, Kapolda, pimpinan SKPD, akademisi, biarawan-biarawati dan di bidang profesional lainnya.

“Alumni SMP YPPK Santo Thomas Wamena, mengusung semboyan Pro Ecclesia et Patria, yang artinya untuk gereja dan tanah air,” katanya.

Lanjut Elpius, seluruh alumni harus mengarahkan pandangan kepada jajaran ilmu katolik sebagai sumber ajaran iman yang benar dan menjadi alumni yang berkarakter serta tidak lupa akar budaya sebagai orang Papua.

“Bukan menjadi orang Papua yang sekedar hitam kulit keriting rambut tetapi orang Papua yang sangat mempedulikan sesamanya dengan mengutamakan nilai-nilai kemanusiaan, saling bekerja sama dan saling menghormati, jujur dan tidak melupakan ajaran leluhur dan sebagainya,” kata Hugi yang juga ketua umum Ikatan Alumni.

Dengan Musyawarah kedua Alumni SMP YPPK Santo Thomas Wamena, diharapkan dapat memilih badan pengurus ikatan Alumni yang baru dan gubernur berharap pengurus mampu menjembatani antara alumni dan almamaternya yang nantinya akan meletakan paradigma baru bagi peningkatan karakter alumni.

Baca Juga:  Ini Alasan PRP Se Lapago Tidak Lakukan Aksi Demo Damai Hari Ini

“Selamat melaksanakan Mubes II Ikatan Alumni, semoga lancar dan sukses serta menghasilkan keputusan-keputusan organisasi yang mampu melakukan sinergitas membangun masyarakat maju, mandiri, sejahterah di tanah Papua,” ujarnya.

Sementara itu, Karlos Matuan selaku wakil Ketua ikatan Alumni dalam sambutannya mengatakan sekolah SMP YPPK Santo Thomas Wamena berdiri tahun 1971 hingga saat ini terus bangkit dan mandiri sehingga perlu kita berbangga diri karena alumni angkatan kedua juga turut hadir dalam kegiatan Mubes ini.

“Dalam pelaksanaan kepengurusan periode pertama banyak hal yang sudah di programkan tapi tidak terlaksana sesuai dengan agenda raker di Biak. Tidak dipungkiri didalam kepemimpinan kepengurusan bapak Elpius Hugi kami tidak melaksanakan banyak hal namun yang bisa kita lakukan kita sudah buat dan masih banyak tugas yang belum dan itu tugas kita bersama dengan kepengurusan yang baru nantinya,” kata Karlos.

Dalam kepengurusan pertama yang sudah dilakukan seperti pembangunan pasar sekolah secara fisik hingga yang belum bisa dikerjakan bersama-sama dengan alumni membatu dan mendukung sekolah maupun komite karena alumni mitra dari komite sehingga jangan ada kesan diluar alumni lebih tinggi dari komite.

“Mari kita bersama-sama dukung dan buat program yang sifatnya mendukung sekolah agar sekolah ini terus mendidik generasi muda Papua yang berkualitas,” harapnya.

Sementara itu, Teresia Madaun, selaku kepala sekolah SMP YPPK Santo Thomas Wamena yang turut hadir juga dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kepada semua alumni SMP YPPK Santo Thomas Wamena karena ini pertama kali guru-guru diundang bersama-sama dengan para alumni melaksanakan Mubes II di ulang tahun yang ke 51 di Jayapura.

Baca Juga:  PSI Target Satu Kursi Fraksi Untuk DPRD Papua Pegunungan

“Kami sangat salut dan bangga adanya organisasi yang di bentuk oleh alumni karena dengan adanya alumni ini sangat membantu kami didalam perkembangan sekolah. Seandainya tidak ada dukungan kerja sama pihak sekolah dan alumni tidak ada pasti tidak ada perubahan di sekolah kami namun sekarang banyak sekali ada perubahan,” ujarnya.

Pihak sekolah juga masih membutuhkan dukungan dan kerjasama dari para alumni untuk membenahi dan melanjutkan pendidikan sekolah di YPPK agar lebih baik lagi. Cukup banyak yang sudah dibuat oleh bapak ibu alumni terutama sumbangsih yang di berikan kepada sekolah.

“Yang sangat berkesan bagi kami yaitu pagar permanen yang sudah di buat, kedua kegiatan Yubelium 50 tahun SMP YPPK Santo Thomas Wamena kamarin dan masih sempat menitipkan uang kas untuk sekolah Rp 250 juta direncanakan untuk bangun ruang guru dan ruang kepala sekolah yang terbakar saat kasus rasisme tahun 2019 di Wamena,” tuturnya.

Lanjutnya para guru-guru juga ingin ada perubahan di sekolah sehingga dukungan dan kerjasama dari para alumni sangat diharapkan demi memajukan pendidikan Katolik di Wamena agar bisa bersaing dengan sekolah lain yang ada di Wamena dan juga di Indonesia.

Pengurus sekolah juga menyampaikan selamat menjalankan Mubes, semoga program-program yang akan di gagas tentunya demi kemajuan sekolah tercinta kami SMP YPPK Santo Thomas Wamena.

Reporter: Aguz Pabika
Editor: –

Related

You Might Also Like

Sinergi Warga dan Pemerintah: Wamena Bergerak Wujudkan Kota DANI yang Bersih dan Indah

Yeimo: Penyerangan Kantor Jubi Bentuk Pembungkaman Ruang Demokrasi Suara Orang Papua

Tren Kasus Kekerasan di Papua Cenderung Meningkat, Ini Sebaran Daerahnya

Peserta Seleksi DPRK Datangi Kesbangpol, Pertanyakan Hasil yang Belum Diumumkan

CSI Soroti Ancaman Tanah Masyarakat Adat Papua Dalam Sidang Dewan HAM PBB

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Previous Article Rayakan Misa Syukur HUT ke-51 SMP Misi di Jayapura, Ini Pesan Pastor Bunai Untuk Alumni
Next Article Demonstran Petisi Rakyat Papua Tolak DOB dan Otsus di Makassar Diserang Massa Ormas
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Ads Sponsored by
Ad image

Berita Hangat

PKK Yahukimo Gelar Pelatihan Awana, Perkuat Kapasitas Guru dan Pengasuh Sekolah Minggu
Papua Pegunungan Perempuan & Anak
4 days ago
KNPI Yahukimo Gelar Diskusi Panel, Dorong Peran Pemuda Jaga Stabilitas Daerah
Papua Pegunungan
4 days ago
Wakil Bupati Esau Miram Paparkan Kinerja APBD Yahukimo 2025
Papua Pegunungan
6 days ago
Dukung Generasi Penerus, Anggota DPRP Onias Wenda Bantu Mahasiswa Lanny Jaya di Jayapura
Papua Pegunungan Pendidikan
6 days ago
Baca juga
Tanah Papua

KPU Lanny Jaya Minta Masyarakat Kawal Suara dan Berani Laporkan Kecurangan di Lapangan

2 years ago
Tanah Papua

Bupati Lanny Jaya Serahkan SK CPNS dan PPPK pada Peringatan Hardiknas 2025

1 year ago
Ekonomi & BisnisPapua Pegunungan

Sidang Pleno II Musda I HIPMI Papua Pegunungan Tetapkan Antonius Wetipo sebagai Ketua Umum

5 months ago
PolhukamTanah Papua

Enam Anggota KNPB Ditangkap, Sejumlah Aktivis Dipukul Polisi di Sentani

7 months ago
PendidikanTanah Papua

Bupati Yahukimo Resmikan Gedung Perpustakaan Daerah, Simbol Komitmen Pembangunan Pendidikan

1 year ago
Tanah Papua

Video Pemukulan Mahasiswa Papua Oleh Ormas Reaksioner NTT Mendapat Kecaman dari Masyarakat Papua

3 years ago
Tanah Papua

MRP: DPR RI Harus Bertanggung Jawab Bila Terjadi Gesekan Akibat Pengesahan DOB di Papua

4 years ago
Siaran PersTanah Papua

Kekerasan Berbasis Rasis Terhadap Rakyat Papua Terus Meningkat 6 Tahun Terakhir di Papua 

3 years ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?