Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: Tidak Hanya Laki-Laki, Demokrat Grasstack Championship 2019 Ada Peserta Wanita
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Tidak Hanya Laki-Laki, Demokrat Grasstack Championship 2019 Ada Peserta Wanita

Tidak Hanya Laki-Laki, Demokrat Grasstack Championship 2019 Ada Peserta Wanita

Vekson Aliknoe
Last updated: October 24, 2019 18:24
By
Vekson Aliknoe
6 years ago
Share
3 Min Read
SHARE

Jayapura, nirmeke.com — Dalam Rangka Memperingati Hari sumpah Pemuda DPC Partai Demokrat Provinsi Papua gelar event  “Demokrat Grasstack Championship 2019″ bertempat di Otonom Kotaraja.

Iklan Nirmeke

“Event ini juga merupakan ajang untuk mempersiapkan anak bangsa yang ada di tanah Papua dalam rangka mempersiapkan PON XX. Hal demikian disampaikan Wakil Ketua Partai Demokrat Papua Ricky Ham Pagawak kepada wartawan di Jayapura, Jumat, (18/10).

Dalam kesempatan itu ketua DPC Partai Demokrat di Provinsi Papua, Lukas Enembe, tidak hadir dalam ajang tersebut dikarenakan ada tugas lain di luar Papua.

Dalam sambutannya, Pagawak menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang ikut terlibat dalam event balapan motor itu, lebih khususnya kepada TNI/Polri yang telah mengamankan jalannya event tersebut dan juga tim medis dari rumah sakit Bayangkara.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak keamanan, pihak medis dan juga saudara/i yang ambil bagian dalam menyukseskan event balapan motor di Jayapura,”ucapnya.

Meirina Naraha salah satu peserta wanita Grasstrack

Luar biasanya, dalam event Demokrat Grasstrack Championship 2019 ini, pesertanya bukan hanya laki-laki saja yang berlomba, namun ada peserta perempuan juga ikut ambil bagian dalam kegiatan ini.

Dirinya menjelaskan, beberapa kegiatan yang digelar oleh DPC Partai Demokrat itu bertujuan mengembalikan psikologi yang dikacaukan karena melandanya kerusuhan di Jayapura, Wamena, Manokwari dan beberapa kota lain di Papua.

“Melalui kegiatan seperti ini semua kalangan milenial yang ada di Papua bisa termotivasi dan mereka bisa berpikir positif pula melatih diri untuk mengembangkan di bidang pembalap di tanah air,”katanya.

Ajang balapan motor yang digelar DPC Partai Demokrat ini telah di ikuti ratusan  peserta dari berbagai daerah di Papua maupun dari  luar Papua.

“Peserta yang hadir dalam event ini dari berbagai daerah di Indonesia yakni dari DKI Jakarta, Sulawesi Utara, Ambon, Perwakilan Papua dan Papua Barat juga sebagai persiapan PON XX,”ujar Pagawak.

Sementara menanggapi ivent balapan tersebut, ketua panitia Eko Sunaryo mengatakan sangat bersyukur karena bisa memberikan kontribusi semangat yang hendaknya bisa dikembangkan oleh anak muda di Papua dan melalui kegiatan ini mereka bisa menyalurkan bakat-bakat muda mereka dengan cara yang positif.

“Siapapun juara satunya, dalam event ini akan mendapatkan hadiah Rp. 150.000.000 dan 2 buah motor Beat untuk juara dua pula masing-masing kelas kami menyiapkan trophy kemudian piagam dari partai Demokrat sendiri dan ada uang pembinaan,”jelas Eko Sunaryo.

 

 

Sumber: Suaratifapapua.com

 

 

Related

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Previous Article Pemda Nduga Diminta Segera salurkan dana Studi bagi mahasiswa di Jayapura
Next Article Martin Luther King, Pun Tewas Ditembak Karena Melawan Rasisme di Amerika
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Iklan dari Nirmeke.com
Ad image

Berita Hangat

Sidang Perdana Korupsi Dana Kampung Lanny Jaya Digelar, Peran Mantan Pj Bupati Dipertanyakan
Tanah Papua
13 hours ago
Hak Pelatih dan Pemain Belum Dibayar, Persipuja Terancam Tak Ikut Liga 4 Papua Tengah
Olaraga
15 hours ago
15 Februari, Jemaat GB Imanuel Teladan Sentani Gelar Pemilihan Badan Pelayanan 2026–2030
Tanah Papua
16 hours ago
Unika Fajar Timur Papua Resmi Diluncurkan pada Penutupan Sinode Keuskupan Jayapura 2026
Pendidikan Tanah Papua
2 days ago
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?