Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: Pemerintah Diminta Terbuka Soal Penanganan Covid-19 di Papua
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
    • Papua Pegunungan
    • Papua Tengah
  • Kabar Daerah
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • MRP Papua Pegunungan
    • Pemkab Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Pemerintah Diminta Terbuka Soal Penanganan Covid-19 di Papua

Pemerintah Diminta Terbuka Soal Penanganan Covid-19 di Papua

Vekson Aliknoe
Last updated: July 27, 2020 11:20
By
Vekson Aliknoe
6 years ago
Share
3 Min Read
SHARE

Jayapura, nirmeke.com – Pemerintah provinsi Papua dan kabupaten/kota di harapkan serius dalam menagani Covid – 19 di Papua yang terus saja mengalami peningkatan. Hal ini dikatakan Tokoh Intelektual Muda Papua Wali Wonda. Ia mengatakan ada ketidakseriusan pemerintah dalam penaganan Covid.

Iklan Nirmeke

“Saya melihat ini ada ketidak seriusan menangani Covid-19 atau pemerintah sedang main-main dengan nyawa manusia di tanah Papua,” katanya.

Ia mengaku khawatir akan ada waktu dimana setengah orang Papua positif Covid-19 kemudian pemerintah akan menyesali dan meminta maaf kepada masyarakat seperti di negara – negara besar lainnya.

“Jika demikian kata maaf tidak bisa merubah kehidupan orang apalagi  penyakit dan kematian?” katanya.

Ia menegaskan pemerintah dan masyarakat jangan main-main dengan situasi hari ini, harus melakukan tindakan-tindakan nyata, seperti melakukan pembatasan akses kehidupan manusia entah yang berterbangan ataupun yang merayap dan masyarakat harus kembali menyadari bahaya Covid – 19 ini.

“Solusinya adalah seluruh rakyat entah yang bekerja sebagai PNS, swasta, buruh, petani, nelayan ataupun politikkus dll, hentikan semua kegiatan, rakyat harus kembali kepada pangan lokal dalam waktu 3 sampai 4 bulan kedepan sampai benar-benar pandemi Covid-19 ini sudah pergi dari tanah dan orang Papua dan kembali beraktivitas seperti biasa,” katanya.

Ia juga meminta pemerintah provinsi Papua, pemerintah kota Jayapura, Timika, Merauke mengeluarkan surat himbauan di dukung oleh Dewan Perwakilan Rakyat Papua (DPR-P), Majelis Rakyat Papua (MRP) dan pihak kepolisian melakukan tes Covid-19 masal kepada seluruh masyarakat tanpa terkecuali dari rumah ke rumah.

“Daerah – daerah Ini  (Kota Jayapura, Mimika,  dan Kabupaten Jayapura,) semakin hari semakin meningkat penyebaran Covid-19. Ingat! Negara super hebat saja mengalami kendala, bagaimana negara kita yang serba terbatas  dalam menangani virus corona  yang bergerak seperti angin yang tidak tau izin untuk membunuh manusia.

Dia pun meminta kepada pemerintah  provinsi dan kabupaten/kota untuk terbuka dalam penggunaan dana Covid -19 dari hari pertama hingga saat ini banyak orang memangaatkan kesempatan ini, maka semua orang harus benar – benar serius.

“Saya harus jujur sampaikan bahwa, dalam  kasus menangani Covid-19 ini banyak orang manfaatkan kesempatan ini dalam kesempitan,” katanya.

Wonda juga menambahkan agar masyarakat dapat memiliki kesadaran yang tinggi untuk tidak mengabaikan wabah tersebut, dan  memiliko kesasaran salam memriksa kesehatanya.

“Kesadaran juga harus ada di masyarakat bagaimana menerapkan kehidupan  new normal dan patuh terhadap protokoler kesehatan,” ujarnya.

Reporter : 

Editor : Aguz Pabika

Related

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Previous Article Mama Yosepha Alomang ajak perempuan Papua jadi pembela HAM
Next Article Air Terjun kampung Klaisu, tempat wisata sejuta pesona alam
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Iklan dari Nirmeke.com
Ad image

Berita Hangat

Sidang Perdana Korupsi Dana Kampung Lanny Jaya Digelar, Peran Mantan Pj Bupati Dipertanyakan
Tanah Papua
13 hours ago
Hak Pelatih dan Pemain Belum Dibayar, Persipuja Terancam Tak Ikut Liga 4 Papua Tengah
Olaraga
15 hours ago
15 Februari, Jemaat GB Imanuel Teladan Sentani Gelar Pemilihan Badan Pelayanan 2026–2030
Tanah Papua
15 hours ago
Unika Fajar Timur Papua Resmi Diluncurkan pada Penutupan Sinode Keuskupan Jayapura 2026
Pendidikan Tanah Papua
2 days ago
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?