Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Advertorial
Reading: Masyarakat Wadangku Beri Pana dan Noken ke Antonius Wetipo Untuk Menangkan Pilkada 2024
Share
Sign In
Notification
Font ResizerAa
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Font ResizerAa
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Advertorial
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Tanah Papua > Masyarakat Wadangku Beri Pana dan Noken ke Antonius Wetipo Untuk Menangkan Pilkada 2024
Tanah Papua

Masyarakat Wadangku Beri Pana dan Noken ke Antonius Wetipo Untuk Menangkan Pilkada 2024

admin
Last updated: September 30, 2024 11:45
By
admin
Byadmin
Follow:
8 months ago
Share
3 Min Read
SHARE

Wamena, nirmeke.com – Warga Distrik Wadangku, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan memberikan pana dan noken kepada Antonius Wetipoo selaku calon Bupati Kabupaten Jayawijaya periode 2024-2029 jalur independen atau perseorangan. Pana dan noken yang diberikan oleh warga Wadangku itu merupakan sebuah mandat untuk menjadi pemimpin dan kekuatan untuk menangkan dalam pertarungan politik pilkada 2024.

Iklan Nirmeke
Ad image

Antonius Wetipo, calon Bupati Kabupaten Jayawijaya mengakui telah disambut baik dan memberikan pana dan noken dari warga Distrik Wadangku. Selasa (18/9/2024),

“Jadi, hari ini kami dapat pana dari orang-orang tua dan noken dari mama – mama dari Wadangku, supaya kami bisa berburu dan bisa mengumpulkan hasil yang baik untuk memenangkan dalam pilkada besok. Karena pana dan noken yang diberikan oleh kelurga di Wadangku itu, memberikan satu kekuatan untuk saya [Antonius Wetipo] dan saudara Dekim Karoba untuk maju dan bertarung dalam pilkada kabupaten Jayawijaya periode 2024-2029, ” Ungkap Wetipo.

Selain meberikan kekuatan, menurut Antonius Wetipo, momen itu juga menjadi sebua momen yang bersejarah dalam sebuah perjuangan untuk mengambil alih kepemimpinan Jayawijaya melalui pilkda serentak tahun 2024

Baca Juga:  2 Calon Anggota MRP Terpilih Tidak Dilantik Karena Dukung Penolakan Otsus Papua

“saya [Antonius Wetipo) dan Dekim Karoba sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya dimana kehadiran kunjungan keluarga di distrik Wadangku di keluarga besar Dabi – Mabel, Wantik-Himan mendapat satu kehormatan, dimana kami diterima sebagai anak adat yang di tandai dengan pemberian pana. Dimana simbol pana merupakan satu kehormatan kepada putra untuk maju dalam suatu peperangan,” Kata Antonius.

Atas sikap dan tindakan yang dilakukan oleh warga Distrik Wadangku, kata Wetipo, itu sangat menambah kekuatan untuk menangkan pilkada 2024.

“Saya sangat berterima kasi kepada keluarga disana yang memberikan harapan kepada saya . Dimana harapan itu ditandai dengan pemberian noken. Dan dengan pemberian pana dan noken ini kami dapat di terima di hati rakyat kabupaten Jayawijaya dan bisa memimpin kabupaten Jayawijaya untuk memenuhi harapan dan impian yang ada pada akar rumput Wadangku, tapi juga di 39 distrik di kabupaten Jayawijaya,” Ungkapnya.

Baca Juga:  Umat Katolik Minta Mendagri RI Copot Ismail Asso Dari Anggota MRP Papua Pegunungan

Antonius Wetipo juga, menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga Wadangku atas doa dan dukungannya.

Semoga harapan dan impian yang mereka berikan dapat saya gunakan untuk besok kami bertarung politik dan mendapatkan kepercayaan rakyat untuk menjadi bupati dan wakil bupati di kabupaten Jayawijaya untuk periode 2024-2029.

Sementara itu, kepalah suku Distrik Wadangku, Darius Daby, mengatakan bahwa kami memberikan pana kepada Antonius Wetipoo dan Dekim Karoba selaku calon Bupati dan Wakil bupati Kabupaten Jayawijaya, supaya mereka bisa lawan dan usir orang-orang yang bukan orang asli Jayawijaya yang sedang meresahkan masyarakat Jayawijaya.

“Kami sangat mendukung Antonius Wetipo dan Dekim Karoba. Sehingga kami kasi pana dan noken itu tanda dukungan kami. Untuk apa, kami mau dukung orang yang bukan orang asli Wamena, ” Tegas Daby.

Daby juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Jayawijaya untuk tidak salah memili dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui pemilihan umum tahun 2024. (*)

Iklan Nirmeke
Ad image

You Might Also Like

AMPTPI: Kehadiran Wapres Ma’ruf Amin di Wamena Jangan Sampai Jadi Aktor Konflik

Vonis Lukas Enembe Akan Dibacakan 9 Oktober Mendatang

Di Perbatasan RI-PNG Vanimo, Akses Orang Papua Ingin Bertemu Paus Dibatasi 

Majelis Rakyat Papua Pegunungan Serukan Pemilu Damai untuk 8 Kabupaten pada Pilgub dan Pilbup 27 November 2024

Gustav Kawer; Pendekatan Papua dengan Senjata, Mengulangi Kegagalan Negara Membangun Papua

TAGGED:Antonius Wetipo Calon IndendenJalur IndependenMasyarakat Wadangku Dukung Paslon ADEMPasangan ADEM Paslon Independen kabupaten Jayawijaya

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
Previous Article Pendukung 40 Distrik Jayawijaya Siap Menangkan Athenius Murib dan Ronny Elopere
Next Article Peran Pendidikan dalam Membangun Generasi Muda Papua
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Hangat

Bupati Jayawijaya Serahkan Bantuan untuk Anak-Anak di Rumah Singgah Generasi Anak Panah
Tanah Papua
3 days ago
Bertahan di Tengah Globalisasi: Sekolah Adat Harus Jadi Prioritas!
Pendidikan Tanah Papua
4 days ago
Digerebek! Enam Pengedar Miras Ditangkap, Diduga Dibekingi Oknum TNI
Tanah Papua
4 days ago
KemenHAM Didorong Bertindak: Rekomendasi KOMNAS HAM dan Jeritan Masyarakat Adat Papua atas PSN
Siaran Pers Tanah Papua
1 week ago
Iklan
Ad image

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Baca juga
LingkunganTanah Papua

Walhi Papua Ingatkan Pemerintah Pertimbangkan  Penempatan Lokasi Kantor Gubernur di Lahan Pangan Masyarakat Adat

2 years ago
Tanah Papua

Menelusuri Sejarah Perkembangan Misi Katolik di Hugulama

2 years ago
Tanah Papua

DPD LIN Provinsi Papua Pegunungan Harapkan Pemilihan Gubernur dan Bupati Berjalan Aman dan Damai

6 months ago
HeadlineTanah Papua

Uskup Pro Investasi Serta Ancaman Kehadiran Tentara di Lokasi PSN

7 months ago
Tanah Papua

Assa Asso Terpilih sebagai Ketua Papuan Voices Nasional Periode 2025–2028

3 months ago
Tanah Papua

Lukatok Untuk Membangun Gereja Manusia Katolik Di Tanah Papua

2 years ago
Tanah Papua

Upaya Menjaga Keamanan: Warga Dilarang Membawa Senjata Tajam di Kota Wamena

2 months ago
HeadlineTanah Papua

Benny Wenda: Rakyat West Papua Harus Menyambut Baik Hasil KTT ULMWP

2 years ago
Tanah Papua

BEM Uncen: Plt Bupati Mimika Tidak Ditangkap Bukti Hukum Diskriminatif Terhadap OAP

2 years ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?