Wamena, nirmeke.com – Wakil Menteri Dalam Negeri (Kemendagri) RI Jhon Wempi Wetipo secara resmi melantik anggota MRP Provinsi Papua Pegunungan atas nama Voni Wununga perwakilan Pokja Perempuan di Wamena, Kamis, (21/3/2024).
Proses Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Anggota MRP Provinsi Papua Pegunungan sisa masa Jabatan 2023-2028 di Wamena dihadiri Ditjen Otda, Pj Gubernur Papua Pegunungan, Pj Sekda Provinsi Papua Pegunungan serta Pimpinan dan Anggota MRP Provinsi Papua Pegunungan.
Jhon Wempi Wetipo, Wamendagri RI dalam sambutannya usai melantik menyampaikan selamat dan sukses dilantiknya anggota MRP Provinsi Papua Pegunungan baru dan selamat bergabung di lembaga kultural orang asli Papua.
Wetipo menjelaskan penundaan proses pelantikan Voni Wununga perwakikan Pokja Perempuan karena tidak hadir saat pelantikan awal 19 Desember 2023 di Wamena.
“Awal pelantikan hanya 41 Anggota yang dilantik dan hari ini satu lagi dilantik sehingga sudah genap 42 Anggota MRP Provinsi Papua Pegunungan. Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.4-6607 Tahun 2023 tentang Pengesahan Pengangkatan Anggota MRP Provinsi Papua Pegunungan Masa Jabatan Tahun 2023-2028,” ujar Wetipo.
Wetipo berharap dengan lengkapnya 42 Anggota MRP Provinsi Papua Pegunungan diharapkan dapat bekerjasama dengan PJ Provinsi Papua Pegunungan dan DPR terpilih mengawal proses percepatan pembangunan di Provinsi Papua Pegunungan. (*)