Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Advertorial
Reading: Memberikan Kenyamanan Bagi Masyarakat, Pj Bupati beserta Rombongan Borong Jualan Mama-mama di Pasar Sugapa
Share
Sign In
Notification
Font ResizerAa
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Font ResizerAa
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Advertorial
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Tanah Papua > Memberikan Kenyamanan Bagi Masyarakat, Pj Bupati beserta Rombongan Borong Jualan Mama-mama di Pasar Sugapa
Tanah Papua

Memberikan Kenyamanan Bagi Masyarakat, Pj Bupati beserta Rombongan Borong Jualan Mama-mama di Pasar Sugapa

admin
Last updated: February 3, 2024 13:09
By
admin
Byadmin
Follow:
1 year ago
Share
4 Min Read
SHARE

Sugapa, nirmeke.com – Penjabat bupati (Pj) Intan Jaya, Apolos Bagau, ST didampingi Kepala Dinas Catatan Spili, Kesehatan, Penanaman Modal, beserta TNI dan Polri telah bertemu dengan masyarakat di pasar Yokatapa.

Iklan Nirmeke
Ad image

Tujuan membeli hasil jualan mama-mama di pusat pasar Yokatapa pada Jumat (2/2/2024) adalah demi memberikan kenyamanan pasca kontak tembak sejak tanggal 19 – 24 Janurari lalu.

Usai belanja jualan hasil bumi dari mama-mama di pasar, Pj Bupati menjelaskan, belanja jualan masyarakat di pasar Yogatapa yang terletak di pusat ibukota Intan Jaya ini bertujuan untuk menekan inflasi, memberikan kenyamanan dan menciptakan suasana yang kondusif pasca kontak senjata di sekitar sugapa sejak 19 januari 2024.

“Hari ini saya sebagai penjabat bupati bersama satuan keamanan dan ASN yang ada di Intan Jaya bersama belanja jualan mama-mama di pusat pasar Yokatapa supaya memberikan motifasi, rasa aman dan ketenangan kepada masyarakat yang belakangan ini hidup dalam ketakutan,” jelasnya saat memberikan keterangan di Yokatapa, Sugapa.

Lanjut dia, dengan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat ini diharalkan agar dapat menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Dalam Laporan LPJ Doren Wakerwa Sebut Realisasi Belanja Daerah Lanny Jaya Capai 98,32 Persen 

“Kami semua berkomitmen dan bersinergi menciptakan perdamaian pasca konflik dan puji Tuhan hari ini kita bersama hadir dan meramaikan pusat pasar ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bagau mengatakan, dengan kehadiran pemerintah derah dan ASN di Intan Jaya dapat juga mengatasi isu inflasi yang terjadi.

“Selain menciptakan suasana damai, dengan cara ini kami juga mengatasi inflasi yang terjadi di Intan Jaya dan nasional pada umumnya,” tambahnya.

Pada kesempatan ini juga Pj Bupati mengapresiasi usaha dan kinerja semua pihak yang telah memulihkan kembali seluruh aktivitas di Intan Jaya.

“Saya sampaikan apresiasi terutama kepada TNI POLRI, ASN yang ada, juga tokoh-tokoh gereja, dan semua tokoh masyarakat yang sudah memulihkan daerah intan jaya ini,” ucapnya.

Terkait Pesta Pilkada yang yang akan diselenggarakan pada 14 februari 2024 mendatang, sebagai Penjabat bupati, Apolos Bagau mengajak semua pihak tetap menjaga keamanan agar Pileg dan Pemilu dapat diselenggarakan dengan baik, lancar dan sukses.

“Pada saat ini saya mengajak seluruh masyarakat, aparat keamanan dan semua tokoh agar tetap menjaga keamanan diri dan daerah agar kita bisa melaksanakan agenda nadional yaitu Pemilu dan Pileg di kabupaten Intan Jaya dengan baik dan sukses, ” harapnya.

Iklan Nirmeke
Ad image

Turut serta hadir mendampingi Pj bupati, Apolos Bagau, S.T belanja jualan masyarakat si pasar, ibunya Pj bupati, Ny. Ancela Sondegau, S.IP; Kepala dinas Dukcapil, Alpius Nambagani, S.IP; Kepala dinas Kesehatan, Agustinus Bagau, S. KM; Kepala dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu, Fence Patty, S.IP, M.Si; Danramil 1705-08/Sugapa, Letda Inf Ebenhaezer Situmorang dan Kepala Kepolisian Sektor Sugapa Inspektur Dua Polisi Engel Mayor serta ASN yang ada di Sugapa.

Baca Juga:  Manfaatkan Media Sosial Untuk Kampanyekan Persoalan Papua

Kehadiran Pj bupati, Apolos Bagau, S.T beserta rombongan di pasar Yogatapa mendapat pujian dan apresiasi dari masyarakat.

“Kami mama-mama yang jualan senang sekali kalau bapa bupati [pemerintah] beli kami punya jualan. Kalau seperti begini terus di daerah ini, kami senang untuk untuk kerja di kebun dan tanam karena hasil pasti terjual habis,” ungkap mama Rio Japugau saat jualannya dibeli oleh Pj Bupati di pasar Yokatapa.

Pada pekan lalu, Pj Bupati juga telah turun ke pasar untuk belanja seluruh jualan hasil bumi dari mama-mama. (*)

You Might Also Like

Jaring Aspirasi Masyarakat, MRP Papua Pegunungan Bertemu Tokoh-tokoh Adat Suku Wio

Kecam Penembakan di Wamena, Mahasiswa Papua di Gorontalo Dorong Investigasi Independent

Pemkab Jayapura Laksanakan Assesment LPPD 2024

Buka Forum Gabungan Perangkat Daerah, Pemkab Jayawijaya Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat

Ini Pesan Mgr. Matopai Uskup Jayapura Kepada Susan Kandaimu Ketua Umum PMKRI

TAGGED:Apolos BagauKonflik Bersenjata di Intan JayaPj Bupati Intan JayaSugapa Intan Jaya

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
Previous Article MRP Provinsi Papua Minta Pelaku Pelecehan Uskup Jayapura Diproses Hukum
Next Article Bawaslu Kabupaten Puncak Jaya Membantah Menyetujui Pemalangan Kantor Bawaslu
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Hangat

Mahasiswa Lanny Jaya di Makassar Tolak Pembangunan Pos Militer di Distrik Melagineri
Tanah Papua
18 hours ago
Bupati Yahukimo Hadiri Pelantikan 35 Anggota DPRK Periode 2025–2030
Tanah Papua
19 hours ago
Mahasiswa Papua di Sumatera Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Wamena
Tanah Papua
19 hours ago
Kekurangan Guru dan Dampak Banjir Hambat Pendidikan di Jayawijaya
Pendidikan
3 days ago
Iklan
Ad image

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Baca juga
HeadlineTanah Papua

Jayawijaya Jadi Kota Ninja, Banyak Orang Bawah Pedang Panjang Mirip Samurai

1 year ago
PolhukamSiaran PersTanah Papua

LBH Papua Merauke Resmi Didirikan untuk Berikan Bantuan Hukum Gratis di Selatan Papua

2 months ago
PendidikanTanah Papua

Mahasiswa Lanny Jaya Se Jawa – Bali Desak Pemerintah dan Gereja Atasi Konflik di Tanah Papua

2 years ago
Tanah Papua

Ini Alasan PRP Se Lapago Tidak Lakukan Aksi Demo Damai Hari Ini

3 years ago
Tanah Papua

Papua Darurat Kekerasan Seksual Perempuan dan Anak

2 years ago
Tanah Papua

OMK Wilayah I Paroki KTD Yiwika Akan Gelar Seminar dan Natal Tahun 2024

5 months ago
HeadlineTanah Papua

JRB Gunakan Isu Pergantian Kepala Kampung untuk Menangkan Pilkada 2024 di Jayawijaya

8 months ago
HeadlineTanah Papua

Meski Tidak Terbukti Makar, Viktor Yeimo Divonis Penjara Delapan Bulan

2 years ago
Siaran PersTanah Papua

Michelle Kurisi ”Dihabisi TPN PB Atau TNI-Polri?”

2 years ago
Previous Next
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?