Jayapura, nirmeke.com – Departemen Wanita Baptis Papua menyalurkan bantuan bahan makanan ke korban bencana alam longsor di perbatasan kampung Kwiyawage, kabupaten Lanny Jaya. Penyaluran Bama tersebut melalui Baptist World Alliance di wilayah Baptis Kwiyawage pada Rabu (5/4/2023) lalu.
Dorkas Wenda ketua Departemen Wanita Baptis Papua, saat menyerahkan bantuan Bama, ia menyampaikan permohonan maaf karena lama dalam proses penyeluran bantuan bama.
“Kami menyampaikan terimakasih kepda pengurus Departemen Wanita Baptis Papua karena telah mengumpulkan bantuan Bama kepada kami untuk diserahkan ke keluarga yang terkena bencana alam,” ujarny.
Ia juga mengatakan penyaluran bantuan Bama ini juga pernah dilakukan Departemen Wanita Baptis Papua di tahun lalu kepada mereka yang terkana musibah bencana alam di wilayah Baptis Kwiyawage.
Sementara itu ketua PW wilayah Kwiyawage mama Ronki menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Departemen Wanita Baptis Papua yang selalu bekerja keras memberikan bantuan kepada mereka di setiap musibah.
“Kepada teman-teman yang selalu bekerja di Departemen dan juga bapak-bapak mendengar dan melihat orangtua di wilayah Baptis Kwiyawage, Tuhan memberkati dalam tugas dan pelayanan selanjutnya,” kata mama Ronki.(lw)