Jayapura, nirmeke.com – Ikatan Pelajar Mahasiswa Distrik Malagaineri dan Distrik Yugunggwi (IPM-DM dan IMP-DY) kabupaten Lanny Jaya di kota studi Jayapura menggelar seminar sehari dalam rangka penerimaan 24 peserta mahasiswa baru yang mengikuti tahap awal pembinaan organisasi di gereja Baptis Siloam Buper. Jumat, (10/9/2021).
Wendiro Wenda, ketua panitia IPM-DM dan IMP-DY, mengatakan kegiatan penerimaan Maba ini yang mengambil formulir banyak, tetapi yang di ikuti pembinaan seminar-sehari yang diikuti sebanyak 34 peserta mahasiswa baru maupun mahasiswa lama.
“Dari tahun angkatan 2020 sejumlah 12 mahasiswa dan tahun angkatan 2021 sejumlah 22 mahasiswa baru dan lama, karena adik-adik masih sibuk di kampus dan tidak kumpul biaya formulir kebanyakan tidak ikut dan proses ini akan terus berlanjut sehingga bisa di ikuti lain waktu,” katanya.
Diron Weya, peserta Maba menyampaikan terima kasih kepada pengurus yang telah membawakan materi, karena apa yang di sampaikan tersebut dari pengalaman mereka akan menambah pengetahuan ke mahasiswa baru selama berada di sini.
“Kami juga harus belajar di luar kampus dalam wada atau organisasi lain, karena saya rasa kedepan kami juga harus buat-buat seminar-seminar agar kami pulang dari kota studi ke pedalaman juga bawa hasilnya,” tuturnya.
Maiton Gurik, mewakili senior Mahasiswa Distrik Malagaineri dan Distrik Yugunggwi (IPM-DM dan IMP-DY), dalam penyampaian materinya menjelaskan pentingnya berorganisasi karena akan mendapat banyak pengalaman.
“Organisasi juga akan mengembangkan diri kita untuk lebih aktif tidak hanya di kampus. Secara praktik kita bisa menemukan pintu masuk ada di dalam organisasi untuk kembangkan potensi kita dan moment seminar seperti ini perlu di lakukan berkelanjutan,” pesan Maiton. (*)
Reporter: Liwan Wenda
Editor: Aguz Pabika