Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • Kabupaten Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: Ance Wenda Pimpin IPM – DT Periode 2021 – 2023, Ini Program Perioritasnya
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • Kabupaten Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > Ance Wenda Pimpin IPM – DT Periode 2021 – 2023, Ini Program Perioritasnya

Ance Wenda Pimpin IPM – DT Periode 2021 – 2023, Ini Program Perioritasnya

admin
Last updated: January 19, 2021 10:33
By
admin
Byadmin
Follow:
5 years ago
Share
3 Min Read
SHARE

Jayapura, nirmeke.com – Ikatan Pelajar Mahasiswa Distrik Tiom (IPM-DT) kota studi Jayapura mengadakan ibadah pelantikan badan pengurus baru terpilih Ance Wenda masa bakti 2021-2023. Hamba Tuhan Elince Penggu dalam khotbah mengatakan kami ada dalam rencana dan rancangan tuhan (yeremia1 : 5) sehingga melalui ibadah pelantikan badan pengurus baru, menjadi pemimpin yang beroptimis.

Iklan Nirmeke

Yonius wenda Ketua panitia mengatakan bawah pembentukan panitia kongres ke VII IPM – DT pada tanggal 11 Maret 2020.

“Kegiatan-kegiatan yang kami lakukan yaitu kegiatan non fisik dan fisik dan juga bantuan dari kaka-kaka senior dan pendiri IPM – DT kota study Jayapura sampai kami selenggarakan kegiatan Musorma dari awal sampai selesai pelantikan badan pengurus terpilih saya sebagai ketua panitia Musorma menyampaikan banyak terima kasih kepada pendiri, senior dan anggota yang turut hadir menyukseskan kegiatan ini.” ujarnya.

Yeni Tabuni,  sebagai senior IPM – DT mengatakan pada intinya semua mahasiswa ikatan distrik Tiom di bentuk karakter kepemimpinan dan wadah itu harus siap terjun di lapangan dunia kerja.

“Pentingnya organisasi sangat berdampak ke kita, dimana dapat mengubah karakter manusia ke depan sehingga IPM – DT harus terlibat aktif untuk melakukan perubahan yang sangat bedah seperti yang kemarin-kemarin, perlu ada terobosan-terobosan baru program-program baru supaya mendatangkan teman-teman dengan kegiatan yang positif agar bisa berjalan baik,” katanya.

Kata Tabuni, dalam kepemimpinan nya salah maka semuanya jadi rusak baik organisasi maupun anggota yang ada di dalam wadah tersebut. Organisasi tidak salah hanya manusia yang salah menggunakan seketika kita mencintai organisasi sendiri maka organisasi akan mencintai seseorang jadi hal pentingnya itu sangat butuh sekali merubah segala sesuatu, merubah konsep orang merubah dunia kedepan hanya itu ada di dalam organisasi.

Ance Wenda sebagai ketua terpilih IPM – DTkota studi Jayapura mengatakan masa kepemimpinan tahun kemarin jika ada yang belum selesai program kerja kita akan lengkapi itu semua.

“Dan yang satu harapan terbesar kami kita punya sekretariat dan kedepan saya di lantik sebagai ketua IPM – DT akan membuat sekretariat baru lagi supaya lebih nyaman untuk melakukan kegiatan-kegiatan organisasi seperti penerimaan, Hut ikatan, natal dan kita akan adakan seminar-seminar semua kegiatan itu tidak ada dari luar tetapi semua tetap pada visi dan misi kita sama –sama menjaga kekompakan bersama.

Robi wenda, sebagai sekretaris umum mewakili Pengurus Himpunan Mahasiswa Pelajar Lanny Jaya (HMPLJ) kota studi Jayapura mengatakan harapan pengurus terpilih ikatan distrik Tiom itu yang pertama pengurus tahu bawah anggaran dasar dan anggaran rumah tangga distrik Tiom yang di tetapkan di Musorma itu adalah hukumnya itu jadi harus tunduk dan lakukan sesuai aturan.

Lanjut Robi, supaya program yang dikerjakan itu berdasarkan aturan prinsip kerja dari Raker yang sudah di tetapkan oleh distrik dan dan saling berkordinasi dengan wadah induk HMPLJ. (*)

Reporter : Liwan Wenda

Iklan Otomatis

Editor : Aguz Pabika

Related

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
Previous Article Tolak Perpanjangan Dana Otonomi Khusus, Petisi Rakyat Papua Kumpulkan Ratusan Ribu Suara
Next Article Mungguar, Pejuang Kharismatik nan Pemberani itu Telah Pergi
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terhubung Dengan Media Sosial Kami

1.4kFollowersLike
100FollowersFollow
100FollowersFollow
1kSubscribersSubscribe
300FollowersFollow

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Iklan dari Nirmeke.com
Ad image

Berita Hangat

Pemkab Yahukimo Gelar Natal Bersama dan Syukuran HUT ke-23, Uskup Minta Hentikan Kekerasan di Papua
Tanah Papua
3 days ago
Anggota DPR RI Arianto Kogoya Hadiri Seminar Nasional BEM Uncen, Tekankan Pentingnya Pendidikan Inklusif di Papua
Pendidikan Tanah Papua
3 days ago
KNPB Wilayah Nabire Soroti Rentetan Pelanggaran HAM di Papua pada Peringatan Hari HAM Sedunia
Polhukam Tanah Papua
3 days ago
Pemuda Baptis West Papua Gelar Hening Cipta dan Seminar HAM pada Peringatan HUT ke-20
Tanah Papua
4 days ago
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?