Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • Kabupaten Lanny Jaya
Tulis judul berita...
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
Reading: 14 Tahun KAPP di tanah Papua, Bersama Selamatkan Ekonomi Papua
Share
Notification
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
Tulis judul berita...
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Kerjasama
    • Kabupaten Lanny Jaya
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > 14 Tahun KAPP di tanah Papua, Bersama Selamatkan Ekonomi Papua

14 Tahun KAPP di tanah Papua, Bersama Selamatkan Ekonomi Papua

Vekson Aliknoe
Last updated: June 30, 2020 20:34
By
Vekson Aliknoe
5 years ago
Share
3 Min Read
SHARE

Jayapura, nirmeke.com – 14 Tahun hadir di tanah Papua, Selasa, 30 Juni 2020 Kamar Adat Pengusaha Papua (KAPP) merayakan dies natalis di kantor KAPP  Padang Bulan, dihadiri pengurus pusat, anggota DRP Papua serta simpatisan.

Iklan Nirmeke

Musa Haluk ketua Umum BPP KAP Papua mengatakan sejak berdirinya KAPP 30 Juni 2006, terus berupaya selamatkan ekonomi Papua dari dusun ke kota.

“KAPP terus berupaya mengangkat dan mengakomodir ekonomi lokal milik masyarakat orang asli Papua dari dusun dan kampung guna mengangkat potensi mereka agar mereka bisa memanfaatkan hasil dalam mencukupi kebutuhan hidup,” katanya.

Banyak Potensi yang ada di Papua yang dimiliki oleh orang asli Papua namun untuk mendorong mereka memasarkan hasil kebun mereka KAPP hadir untuk mengakomodir dan membantu mereka.

“Kami ingin Perda perlindungan ini menjadi tolak ukur masyarakat lokal agar masyarakat kembali ke pangan lokal agar dapat membangun usaha – usaha hasil bumi sendiri. Pada kesempatan ini juga saya ingin menyampaikan bahwa KAPP adalah satu kepemimpinan di Papua dan Papua Barat walaupun beda sistem pemerintahan untuk bicara ekonomi kita tetap satu,” katanya.

Musa dengan tegas mengatakan kini KAPP hadir bukan bagi elit-ekit tertentu tetapi, KAPP hadir bagi masyarakat orang asli papua.

Foto saat pemotongan kue dies natalis KAPP KE14 Oleh BP KAPP, Lembaga tuju wilaya adat papua dan DPRP Papua – (Foto/ Apolo Hiluka)

Sementara itu  Veryana Wakerwa, komisi I DRP Papua yang hadir dalam kesempatan tersebut mengatakan kehadiran KAPP akhir-akhir ini mulai nampak dan berdampak untuk masyarakat OAP, dan DRP Papua juga berusaha membahas perlindungan kerja-kerja KAPP sendiri.

“Selama 14 tahun ini saya baru mengenal KAPP setelah beberapa waktu ada kegiatan-kegiatan terobosan kepada masyarakat Papua dari pelosok hingga kota. Dan pesan kami lanjutkan setiap program kerja dengan hati, karena orang yang mempunyai hati yang mampu mengendalikan Papua dan kami siap menerima aspirasi KAPP untuk program kerja kedepan nanti,” katanya.

Bagi yang tergabung menjadi rekan kerja di kepengurusan KAPP, mari kita bekerja untuk selamatkan manusia dan alam Papua, itu adalah tugas kami bersama.

“Sesuai dengan Perda DPRP Papua, perlindungan usaha orang asli Papua itu kami sangat berharap. Karena sumber orang Papua untuk mengembangkan ekonomi hanya melalui sumber alam yang ada di Papua hutan, tanah, air dan laut serta isinya,” katanya.

Iklan Otomatis

Dalam acara dies natalis ini, telah dihadiri juga, Veryana Wakerkwa Komisi I DPRP Papua, Emus Gwijangge Komisi V DPRP Papua, perwakilan 7 wilayah adat, dan seluruh staf rekan kerja KAP Papua. (*)

Reporter : Apolo Hiluka

Editor       : Aguz Pabika

Related

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
Previous Article IKBD-KLPW3 komitmen wujudkan kader terbaik pegunungan
Next Article Lintas Generasi Papua Apresiasi Timsel, OAP Harus Jabat Sekda Papua
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Iklan dari Nirmeke.com
Ad image

Berita Hangat

Warga Peleima Tolak Kehadiran TNI Non-Organik di Distrik Ibele dan Taelarek
Tanah Papua
5 hours ago
Trauma dan Ketakutan: Warga Ibele Desak TNI Angkat Kaki
Polhukam Siaran Pers Tanah Papua
6 hours ago
TPNPB Kodap XXVII Sinak Bantah Klaim TNI: Empat Pemuda yang Disebut Menyerah adalah Pelajar SMP
Polhukam Siaran Pers Tanah Papua
6 hours ago
80 Anggota Polisi Baliem Selesaikan Pembinaan Fisik dan Karakter, Siap Diterjunkan ke Lapangan
Tanah Papua
14 hours ago

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

- Advertisement -
- Advertisement -
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved. Develop By Loteng Kreatif.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?