Adil Untuk PerubahanAdil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Advertorial
Reading: KNPI Papua, buka Posko peduli kemanusiaan banjir Sentani
Share
Sign In
Notification
Font ResizerAa
Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Font ResizerAa
  • Headline
  • Tanah Papua
  • Kesehatan
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Artikel
  • Cerpen Papua
  • Pariwisata
  • Editorial
  • Tanah Papua
  • Berita Papua
    • Polhukam
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Perempuan & Anak
    • Ekonomi & Bisnis
    • Infrastruktur
    • Lingkungan
    • Olaraga
  • Jendela Papua
    • Kuliner
    • Lensa
    • Pariwisata
    • Travel
    • Seni & Budaya
  • Pena Papua
    • Catatan Aktivis Papua
    • Sastra
    • Cerpen Papua
    • Artikel
    • Siaran Pers
    • Berita Foto
  • Editorial
  • Advertorial
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
Adil Untuk Perubahan > KNPI Papua, buka Posko peduli kemanusiaan banjir Sentani

KNPI Papua, buka Posko peduli kemanusiaan banjir Sentani

admin
Last updated: March 26, 2019 10:20
By
admin
Byadmin
Follow:
6 years ago
Share
3 Min Read
SHARE

Jayapura,  nirmeke.com – Atas nama kemanusiaan Komite Nasional Pemuda Indonesia KNPI Papua membuka posko bantuan bagi korban banjir bandang yang menimpa masyarakat kabupaten Jayapura.

Iklan Nirmeke
Ad image

ketua DPD KNPI Papua Albert G. Wanimbo, Senin (25/3/2019) mengatakan, persoalan kemanusiaan menembus batas suku ras golongan sehingga pihaknya sebagai wadah generasi muda menggalang dana, pakaian kayak pakai, makanan minuman dan sebagainya untuk korban.

“Apa arti dari pada sebuah struktur dan wadah ini. Sehingga kami menggalang kekuatan pemuda untuk menyalurkan bantuan ke keluarga, sanak saudara yang menimpa bencana,” katanya.

Sementara itu Ketua Tim KNPI peduli Kabupaten Jayapura, Husni Divinubun mengatakan, pihaknya telah membuka Posko sejak tanggal 23 Maret 2019. Sekarang pihaknya sudah melakukan koordinasi dimana sasaran yang akan mereka salurkan bantuan.

“Kami sudah berdiskusi bersama Bapak Bupati Jayapura dan Kapolres Jayapura  terkait maraknya “korban siluman” datang ke Posko dan pos pos lapangan. Mereka mengaku sebagai korban banjir bandang. Ada juga oknum-oknum masyarakat yang memanfaatkan situasi bencana untuk mengambil bahan sembako untuk kepentingan Pribadi,” katanya.

Husni mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Tim untuk memantau hal ini. “Sementara ini tim survei sedang melakukan survei di kampung-kampung terutama anak-anak sekolah sebab kami akan memberikan bantuan kepada mereka,” katanya.

Husni mengatakan, untuk Pengambilan sembako kami akan melihat  (Surat Keterangan RT RW). Bukan untuk menghambat. Tapi demi untuk pemerataan pendistribusian ke korban banjir bandang. Pemberlakuan Surat Keterangan untuk beberapa warga sebagaimana yang terjadi di lapangan adalah untuk menghindari adanya kepentingan oknum-oknum masyarakat tertentu yang memanfaatkan situasi bencana banjir,” katanya.

Husni Divinubun mengatakan, pihaknya juga aktif melakukan koordinasi dengan Posko induk di kantor Bupati. Adapun Apel Siaga Bencana Alam  yang akan di laksanakan di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, dan sekaligus persiapan kedatangan Wakil Presiden Jusuf Kalla pada hari selasa tgl 26 Maret 2019. “Agenda Tanggap Darurat dan Penanggulangan Bencana Alam,” katanya.

Koordinator logistik Panji Agung Mangkunegoro mengatakan, untuk sementara ini bantuan yang sudah terkumpul di antaranya buku, pulpen, pakaian, pakaian seragam, beras sembako dsb.

“Kami masih menunggu bantuan lainnya, Setelah itu baru kami menunggu laporan dari tim survei lapangan kemudian langsung kami akan mengantarnya ke tempat yang telah disurvei Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kecolongan kecolongan atau masyarakat yang mengaku dirinya korban padahal tidak,” katanya. (*)

 

Sumber: Suarameepago.com

Iklan Nirmeke
Ad image

 

Gabung Channel Whatsapp

Dapatkan berita terbaru dari Nirmeke.com di Whatsapp kamu
Klik disini untuk bergabung
Dengan anda klik untuk gabung ke channel kami , Anda menyetujui Persyaratan Penggunaan kami dan mengakui praktik data dalam Kebijakan Privasi kami. Anda dapat berhenti mengikuti kapan saja.
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
Previous Article Lanud Biak siap bangun sekolah Pilot di Papua
Next Article Perbedaan Musibah Kemanusiaan Nduga dan Sentani 
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Hangat

Bupati Jayawijaya Serahkan Bantuan untuk Anak-Anak di Rumah Singgah Generasi Anak Panah
Tanah Papua
3 days ago
Bertahan di Tengah Globalisasi: Sekolah Adat Harus Jadi Prioritas!
Pendidikan Tanah Papua
4 days ago
Digerebek! Enam Pengedar Miras Ditangkap, Diduga Dibekingi Oknum TNI
Tanah Papua
4 days ago
KemenHAM Didorong Bertindak: Rekomendasi KOMNAS HAM dan Jeritan Masyarakat Adat Papua atas PSN
Siaran Pers Tanah Papua
1 week ago
Iklan
Ad image

Lihat Topik Berita Lain Dari Nirmeke

Adil Untuk PerubahanAdil Untuk Perubahan
Follow US
© 2025 Nirmeke. Design by Team IT Nirmeke. All Rights Reserved.
  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Iklan
  • Jasa Buat Website
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?